今天是:

一箱轴承丢路边 民警帮忙找失主

2017-08-25 17:49:37来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   一箱轴承丢路边 民警帮忙找失主

本台记者赵云超,通讯员邢军、杨卉姿报道:

民警巡逻途中发现路边一箱无人认领的五金零件,民警几经波折终于为这箱“被遗忘的轴承”找到了主人。

8月21日下午14时许,张店公安分局杏园派出所值班民警在外执勤,巡逻至一加油站时发现路边的路牙石上放置了一箱轴承。由于正值中午路面上行人很少,路边“孤零零”的纸箱很是显眼。民警询问了附近加油站的工作人员,并未得到有价值的线索,无奈之下值班民警只好将箱子带回派出所“开箱找线索”。打开纸箱后,民警在箱子侧面发现了一张发货单,根据收货人信息电话联系上了失主孙先生。接到民警的电话,孙先生表示很诧异,本来以为自己丢失的这一箱轴承肯定被别人捡走卖了废品,没想到民警竟然帮他找了回来。原来孙先生是做轴承生意的,当天骑摩托车去接货走到半路车没油了,孙先生便将轴承放在路边去给摩托车加油,完事后便直接骑车离开了,完全忘记了路边这箱轴承的存在,直到晚上清点货物时才发现,白天接来的轴承不见了……

通过确认核实,民警通知孙先生来派出所将该箱物品领回。8月24日,由于孙先生本人不在当地无法认领,委托其表弟李先生代为领回。25日上午,孙先生为杏园派出所送来一面锦旗,感谢民警为其挽回了经济损失,并对派出所民警为民服务、认真负责的工作态度表示了高度赞扬。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋