今天是:

淄博市文化馆小百花艺术团少儿戏曲汇报演出精彩上演

2017-08-28 09:10:56来源:  责任编辑:李彦

摘要:   “花红柳绿樱桃鲜,四方传播唱百代。海纳百川梨园情,传承普及新花开。”8月25日晚,淄博市文化馆小百花艺术团少儿戏曲汇报演出在淄博剧院精彩上演。

本台记者李彦、通讯员盖婷、孙晓燕报道:

“花红柳绿樱桃鲜,四方传播唱百代。海纳百川梨园情,传承普及新花开。”8月25日晚,淄博市文化馆小百花艺术团少儿戏曲汇报演出在淄博剧院精彩上演。

 当晚,淄博剧院座无虚席,大家陶醉在艺术团展现出的戏曲魅力中,并为小演员们韵味十足的唱腔和灵气十足的做功深深吸引。演出既有孩子们用童声稚语呈现的经典五音戏《拐磨子》《王小赶脚》,又有孩子们对《天上掉下个林妹妹》、《借年》、《谁料皇榜中状元》、《花木兰》等越剧、吕剧、黄梅戏、豫剧等剧种选段的绝妙演绎。演出中,市文化馆中老年民族舞团表演了以传承和弘扬五音戏为题材创排的舞蹈《我爱家乡五音戏》,中国铝业公司山东分公司芭蕾舞团倾情表演了芭蕾舞剧《红色娘子军》为孩子们助演,形成了老少同台、老少同乐的和谐氛围。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋