今天是:

茫茫人海中28分钟破案!庙会上再现博山公安速度!

2017-08-28 16:30:19来源:  责任编辑:张明

摘要:   淄博市博山区一年一度的文姜庙会作为当地人传承孝文化的一场重要的民俗盛会,每年现场可谓是人山人海、热闹非凡,然而却有人在这庙会上趁着人多,动起了歪心思……

通讯员 宋策 崔灏 报道:

淄博市博山区一年一度的文姜庙会作为当地人传承孝文化的一场重要的民俗盛会,每年现场可谓是人山人海、热闹非凡,然而却有人在这庙会上趁着人多,动起了歪心思……

8月21日下午4点半,市民赵女士报警称自己在参加庙会时放在裤兜里的手机被偷了,手机价值近2000元。接到报案后,博山公安分局山头派出所值班民警立即受理案件了解情况,与此同时,派出所勤务指挥室民警立即运用庙会现场全时空监控系统,根据受案民警反馈情况开展视频巡查,通过监控仅用不到十分钟便查阅固定嫌疑人作案过程及其体貌特征,并截图传送至庙会现场每一名执勤民警手中,部署搜索盘查工作。当时正在案发位置附近执勤的山头派出所民警陈磊根据嫌疑人的体貌特征,立即不动声色的在人群中展开搜索。

功夫不负有心人,在搜索了大约二十分钟后,远处人群中一个一闪而过的身影在与陈磊四目相对时迅速闪躲并准备逃跑,特征正与嫌疑人的吻合!民警果断扎进拥挤的人群追赶并成功将嫌疑人制服。此时距赵女士报案,仅仅过了28分钟!

目前,犯罪嫌疑人陆某(55岁,广西宾阳人)已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋