今天是:

录音新闻:学生用品热卖 “开学经济” 商家赚得彭满钵满

2017-08-29 14:43:45来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   最近一段时间受开学的影响,各类学生用品是迎来了销售的高峰期,有的文具店甚至出现了排长队的情况,随着“开学经济”迅速升温,各商家也是赚的盆满钵满。

最近一段时间受开学的影响,各类学生用品是迎来了销售的高峰期,有的文具店甚至出现了排长队的情况,随着“开学经济”迅速升温,各商家也是赚的盆满钵满。请听记者发来的报道:

文件名:20170829开学经济

在一家文具店记者看到,前来购买各种文具的孩子和家长是络绎不绝,铅笔、橡皮、书皮等等各种文具是销售火爆,商家也是专门挑选出了部分商品进行促销。市民李女士

【录音:要开学了,给孩子准备点学习用品。】

在小义乌商品城,各类文具销售店铺也是同样火爆,据店主介绍,从上个星期开始,他们的销售就持续增长,

【录音:现在营业额也比原先增加了两三成吧,现在销量比原先多了两千块钱左右。】

相比于中小学生的本子、笔、书包等“老三样”外,大学新生开学的手机、笔记本、平板等“新三样”也迎来销售热潮。在张店的齐赛科技市场,一家店铺的工作人员告诉记者,从7月下旬开始,来购买数码产品的学生就多了起来,产品销量更是呈现成倍增长,大学生成了消费的主力军。

【录音:我的这边的电脑在这个时候是一个旺季,大部分大学生开学了之后,我们这里一天的营业额能达到四五十台,你像这个时候就有一个明显的对比,你像淡季的时候我们一天一二十台。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋