今天是:

市质安站从即日起开展安全生产大检查

2017-08-29 15:22:38来源:  责任编辑:李彦

摘要:   从即日起至10月底,市质安站在全市组织开展房屋建筑施工安全大检查

本台记者李彦、通讯员栾振报道:

记者今天(8月29号)从我市建筑工程质量安全监督站上了解到,为强化房屋建筑施工安全,从即日起至10月底,市质安站在全市组织开展房屋建筑施工安全大检查,重点检查建设各方责任主体安全生产责任落实、安全管理人员及特种作业人员持证上岗情况,危险性较大的分部分项工程管控情况。督促建筑施工企业将起重机械安装拆卸和使用、基坑、脚手架、模板支架工程等5项施工安全要点制成标牌,悬挂在施工现场显著位置,在施工作业时严格贯彻执行。

对于存在重大安全隐患和发生安全事故的项目,将严格按照“四不放过”原则,依法严肃追究事故责任单位和人员的责任,同时依照有关规定在招投标、资质管理等方面予以限制,顶格从速实施停工整顿、罚款、限制从业直至暂扣、吊销安全生产许可证等处罚措施。对严重安全生产违法违规企业和人员纳入“黑名单”管理,集中曝光一批典型违法违规案例,实施严格的信用惩戒。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋