今天是:

食药之声:沂源县局组织开展秋季餐饮服务食品安全专项整治

2017-08-29 16:51:02来源:  责任编辑:李娜

摘要:   秋季食物中毒和肠道疾病的易发高发期,也是举办升学宴、婚宴等集体聚餐活动的高峰期。为进一步做好秋季餐饮服务食品安全监管工作,有效防控食品安全事故发生,沂源县组织开展秋季餐饮服务食品安全专项整治。

下面是淄博综合广播和淄博市食品药品监督管理局联办的《食药之声》专栏

秋季食物中毒和肠道疾病的易发高发期,也是举办升学宴、婚宴等集体聚餐活动的高峰期。为进一步做好秋季餐饮服务食品安全监管工作,有效防控食品安全事故发生,沂源县组织开展秋季餐饮服务食品安全专项整治。

此次专项整治以有能力承接宴席的餐饮单位为重点,检查了餐饮单位《食品经营许可证》持有情况、从业人员持健康证上岗以及厨房卫生是否符合要求情况、同时对餐具消毒、食品加工过程和是否有超范围未经许可从事凉菜及生食海产品加工制作的行为、食品原材料索证索票登记是否齐全等方面进行全面检查。通过检查发现,部分餐饮单位存在储存食品生熟不分,餐具消毒流程不符合要求,厨房卫生保洁不及时,未使用加盖垃圾桶等问题。针对存在的问题,执法人员要求其现场整改,现场不能整改的,按照监督意见书要求在规定时间内进行整改,对拒不整改或整改不到位的依法严厉查处。

在开展专项整治的同时,执法人员还通过发放有关宣传材料等方式,督促餐饮单位严把食品采购、加工制作、餐饮具消毒保洁、食品安全风险防控等关口,保障餐饮服务食品安全。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋