今天是:

(录音新闻)淄博生态又上央视:“蓝繁”成为新常态 苍穹又现满天星

2017-08-29 17:58:51来源:  责任编辑:汪强

摘要:   (录音新闻)淄博生态又上央视:“蓝繁”成为新常态 苍穹又现满天星

各位听众:

昨天(29)晚上,中央电视台中文国际频道《走遍中国》栏目播出了专题片《苍穹又现满天星》,全面反映和展示了我市的大气污染防治工作,这也是继8月18号,央视报道我市的水污染整治工作经验成效之后,又一次对我市的环保工作进行重点报道。请听本台记者汪强发来的报道:

(出录音:《苍穹又现满天星》片段....压混)

《苍穹又现满天星》讲述了老工业城市淄博为了改变空气污染,从2015年开始对空气质量从源头进行治理,并且逐渐发展环保型生产企业和高附加值企业,到现在淄博市的空气和环境质量得到明显改善,蓝繁天已成为城市新常态。很多淄博市民观看后表示,这个片子说到了他们的心坎里。已经在淄博生活了一辈子的邵大爷高兴地说:

(录:看了电视,我很自豪,淄博能由一个重工业城市,原来是污染特别严重,现在发展到绿水蓝天,特别令人高兴,这是造福于民的一件大事。)

去年以来,市委市政府实施铁腕治污,相继开展了绿动力提升工程、孝妇河综合治理、空气异味综合整治等多项生态治理重点工程,换来了环境质量的持续改善。2016年,全市良好天数达到了183天,蓝天白云繁星闪烁天数达到225天,其中整个8月份的31天中,都是看得见蓝天白云、望得见明月繁星的好天气。而2017年上半年,蓝繁天数有120多天,空气质量的改善幅度在山东省名列前茅。采访中,众多市民表示,希望环保治污工作深入进行下去,让蓝天白云绿水常在淄博市民身边。

(录:这都是治理的结果,很好很好,继续保持下去,希望领导们把决心下大了,不要抓完了再松了。)

(20170829蓝天)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋