今天是:

录音新闻:老年代步车再上路 查你没商量

2017-08-30 14:25:46来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   从今年6月1号开始,淄博中心城区划定了代步车禁行区域,刚开始由于交警力度的大力整治效果明显,但是随着时间的推移,部分代步车是再上路。

从今年6月1号开始,淄博中心城区划定了代步车禁行区域,刚开始由于交警力度的大力整治效果明显,但是随着时间的推移,部分代步车是再上路。请听记者发来的报道:

文件名:20170830代步车

随着中小学的开学,记者注意到一些送孩子的老年代步车是再次出现在了路上,在世纪路与新村路路口,民警就发现了一辆违规上路的代步车。

【现场:老年代步车不允许上路,从6月1号开始查处了,结果他现在还在上路,给他开过来给他查查有没有驾驶证,让他以后不要把车开出来了,不能进城了,早就规划了禁行区域了,那些地方能通行,那些地方不能通行。】

虽然对于代步车媒体已经进行了大量的宣传,但是很多驾驶人依然抱着侥幸心理,采取躲、藏、绕道等形式来逃避查处,然而,如果一旦发生交通事故,市民吃亏的还将是自己。

据了解,从6月1号开始禁行的还包括以老年代步车或城市观光车名义在道路上行驶的电动、燃油、混合动力驱动的三轮、四轮车,在路上一些送货的大型三轮车也是在这个范围之内,但是不少驾驶人对于这项规定却是熟视无睹,在路上民警就经常能查到这样的三轮电动或者燃油车。

【录音:这个三轮车一个是拉着架子还拉着人,查了查他的证已经超分停止使用了涉嫌无证驾驶,未悬挂号牌咱对他进行了处罚。】

在此交警提醒,老年代步车,拖拉机,三轮载货摩托车不允许进城,一旦发现将给与查扣处理。张店交警大队四中队民警王学征:

【录音:禁行区域从6月1号就开始了,南到昌国路北到鲁泰大道西到上海路东到东四路这都是禁行区域,在这里提醒电动四轮三轮车老年代步车咱就不要进入城区之内了,禁行区域禁止通行。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋