今天是:

录音报道 双联工作 连接的桥梁

2017-08-30 17:28:09来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   加强人大常委会与人大代表、人大代表与人民群众联系,这项“双联”工作已经成为了市委作为党的群众路线的重要举措。市人大常委会持续推动,淄川区的“双联”工作取得明显成效。

加强人大常委会与人大代表、人大代表与人民群众联系,这项“双联”工作已经成为了市委作为党的群众路线的重要举措。市人大常委会持续推动,淄川区的“双联”工作取得明显成效。请听本台记者傅莹的报道:

170830人大双联

今天(30号)上午,市人大常委会副主任翟乃翠带领调研组到淄川区调研“双联”工作情况。调研组先后走访了双杨镇、般阳路街道和龙泉镇,现场听取了“双联”工作汇报。淄川区人大常委会立足于“察民情、听民声、释民惑、帮民需”的宗旨,以加强常委会与人大代表的联系和人大代表与人民群众的联系为抓手,把不断提升人民群众的幸福指数,作为"双联”工作的目标。淄川区搭建起区镇村、室站点三位一体的工作网络。依托区人大常委打造起人大常委联系代表的工作平台;依托基层人大,打造的人大代表民情联络站,每半个月举行一次代表活动;依托党建责任片区,打造人大代表民情联络点,每季度举行一次开展服务选民活动.人大代表、山东新星集团党委书记、董事局主席魏心东


  (录音):在双联活动开展以来,每月都会拿出专门的时间,接待选民。面对面了解民情,解决问题,化解矛盾。也多次为困难群众送去慰问金、慰问品等物质。

按照“四有三统一”标准,淄川区建有14个人大代表民情联络站和51个人大代表民情联络点。同时运用微博、微信、QQ等现代手段,加强了代表与群众的沟通和交流。

(录音):主要立足于活和实,活就是履职方式要灵活多样,有的是议题式接待,有的是组织调查,有的是调研活动,有的是开座谈会,有的是走访群众,主要一条,活动就是围绕着党委政府的中心工作,老百姓的期盼,由原来的单一到现在的丰富多彩。实就是实效,不管采取什么方式什么活动,最终以实际效果为准,隔周三各镇办人大组织代表活动日,活动效果很好。

 目前,“双联”已成为人大代表履行职责的主要途径,参与“双联”逐步成为人大代表的一种自觉行动。达到了“察民情、听民声、释民惑、解民忧”的目的,赢得了人民群众的好评。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋