今天是:

录音报道:系列专题片《巡视利剑》引强烈反响

2017-09-13 10:28:15来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的五集电视专题片《巡视利剑》在中央电视台陆续播放,在全市各级纪检监察干部中反响强烈。

       系列专题片《巡视利剑》引强烈反响

由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的五集电视专题片《巡视利剑》在中央电视台陆续播放,在全市各级纪检监察干部中反响强烈。请听本台记者的报道:

(成品:170914巡视利剑)

专题片反映了党的“十八大”以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径的历史进程。

淄博市张店区体育场街道纪工委书记,兴乔社区党委书记、居委会主任刘丽丽:

(录音:观看了《巡视利剑》之后,感触很深,通过巡视制度呢,我觉着揪出了很多隐藏挺深的“老虎”还有“苍蝇”,让这些腐败分子确实没有了立足之地。我觉得,巡视可以有效弥补党内监督体系的不足,加强对各地党组织领导班子及其成员尤其是一把手的这种监督作用。) 

淄博市高青县花沟镇纪委书记刘娜:

(录音:在专题片里我们看到很多位居高位的党的干部,都是通过巡视制度发现并处理的,这充分说明巡视制度多么重要,这对那些想搞腐败的党员干部是极大的警示。)

据了解,专题片摄制组赴全国18个省区市,拍摄近20名因巡视发现问题线索被查处的官员,发人深省、令人警醒,凸显了巡视的利剑作用。

当前我市正在开展十二届淄博市委第一轮巡察工作,淄博市委巡察工作领导小组成员、办公室主任王京海:

(录音:我们下一步将按照中央、省委关于巡视巡察的部署要求,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,为严肃党内政治生活,净化党内政治生态,打造绿水青山的淄博政治生态做出我们巡查干部应有的积极的贡献。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

相关新闻

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋