今天是:

【十九大安保 宣传在行动】阅读馆里学安全 午间时光重防范

2017-09-13 15:00:40来源:  责任编辑:张明

摘要:   “我知道,我知道,发生火情不能慌,深弯腰湿毛巾捂口鼻;警察叔叔,夜晚门窗要反锁,最好安装防盗钉;我要告诉爸爸妈妈,手机上网可疑链接不要点……”9月5日12点,博山公安分局民警正在向博山区萤火虫阅读馆的40余名1至5年级的小同学们认真讲解治安防范、消防安全、道路交通等安全知识,民警们针对青少年的心理状况,用通俗易懂的故事和案例结合日常的防范知识为孩子们上了内容丰富、生动活泼的一课。

王东 报道:

“我知道,我知道,发生火情不能慌,深弯腰湿毛巾捂口鼻;警察叔叔,夜晚门窗要反锁,最好安装防盗钉;我要告诉爸爸妈妈,手机上网可疑链接不要点……”9月5日12点,博山公安分局民警正在向博山区萤火虫阅读馆的40余名1至5年级的小同学们认真讲解治安防范、消防安全、道路交通等安全知识,民警们针对青少年的心理状况,用通俗易懂的故事和案例结合日常的防范知识为孩子们上了内容丰富、生动活泼的一课。

为进一步强化安全防范教育,针对开学之后,中小学生午间留置小饭桌、阅读馆学习休息,脱离学校和家长监管的管理盲区,博山警方深入辖区阅读馆等午间孩子集中场所,广泛开展安全防范宣传教育,通过发放材料、面对面宣讲、逃生演练等形式,教育青少年、儿童如何拨打110自救,开展防盗、防拐、防诈骗宣传,消防器材应用、突发火情逃生等安全防范教育,提高了重点场所人员的安全防范意识,督促完善安全设施,加强了青少年安全防范教育,减少和杜绝治安案件和安全事故的发生。目前,已对辖区16家小餐桌和阅读馆等场所,进行了安全防范宣传教育,同时线下活动借助报刊、电视、微信、微博的刊发和推送,起到了示范推动作用,收到了良好的社会效果。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋