今天是:

录音报道:淄川区法院加大失信惩戒力度 切实解决执行难

2017-09-13 15:50:50来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   为应对社会广泛关注的执行难问题,淄川区人民法院加大失信惩戒力度,探索创新了彩铃提醒、举报有奖等方式制约失信者,切实解决执行难这一痼疾。

为应对社会广泛关注的执行难问题,淄川区人民法院加大失信惩戒力度,探索创新了彩铃提醒、举报有奖等方式制约失信者,切实解决执行难这一痼疾。请听淄博台赵云超、淄川台胡正甜采写的录音报道:

(成品:170914淄川法院)

(现场混响)记者提问

13号上午在淄川区法院举行的“基本解决执行难”新闻发布会上,围绕执行难问题,淄川区人民法院相关负责人解答了各家媒体记者的提问。淄川区人民法院通过加大失信惩戒力度、加强执行信息化、开展“执行利剑”行动等措施,切实解决执行难问题。淄川区人民法院党委委员、执行局局长高喜表示,淄川法院按照国家最高人民法院一性两化的执行要求,开展了执行工作。所谓一性就是突出执行工作的强制性:

(录音:在这方面我们淄川法院开展了利剑行动, 采取各类强制措施,加大了对被执行人司法拘留、司法拘传、罚款力度,还实行失信惩戒曝光,在户外LED、报纸各种媒体进行曝光,通过曝光惩戒,这些措施比较不错。)

值得一提的是,淄川区人民法院今年探索创新的通信惩戒执行措施,对失信者起到了很好的制约作用,取得了良好的效果。淄川人民法院执行实施第一团队团队长武建强:

(录音:通信惩戒就是被执行人的手机彩铃,设置一段特殊彩铃,你已被某法院宣布为被执行人,亲友给他拨打电话的时候也会听到这段彩铃,督促他本人,或者亲友督促他,积极主动履行义务,同时对社会上其他市场主体形成一种威慑和震慑。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋