今天是:

录音报道:国内首家蹴鞠主题公园落成

2017-09-13 15:51:47来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   全国首家以齐文化与足球文化为特色的公园——淄博临淄蹴鞠公园今天落成并投入使用。

全国首家以齐文化与足球文化为特色的公园——淄博临淄蹴鞠公园今天落成并投入使用。请听本台记者赵云超、临淄台孙文的报道:

(成品:170914蹴鞠公园)

(现场同期:来,共同按下我们的启动球……)(压混)

在淄博临淄太公湖沿岸,一座集包括足球学院、足球主题公园、少儿齐文化研学基地等功能的临淄蹴鞠公园正式落成。自从被确认为世界足球起源地后,临淄一直在认真研究和挖掘蹴鞠历史和文化,让以蹴鞠为典型代表的齐文化充分地融入到城市的建设与发展中,为齐文化传承创新、融合发展作出贡献。

临淄蹴鞠公园是以“临淄世界足球起源地”为品牌优势,采用PPP运作模式,以校园足球和足球研究教学为特色,打造产、学、研、赛一体的青少年足球王国。从足球对抗赛VR体验馆体验之后的市民魏雪莹告诉记者:

(录音:非常真实的感觉,有一些细节方面都做的很好,对于学生的教育可能会更加的仔细。)

主题公园以体育赛事、体育教育、体育活动、全民健身、休闲旅游等为核心的足球产业链。淄博帕兰文化旅游有限公司董事长林洁:

(录音:临淄蹴鞠公园将立足于以校园足球和足球研学为特色的初衷,致力于成为中国休闲足球产业新地标,弘扬中国足球文化的制高点。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋