今天是:

博山对烧秸秆出狠招 焚烧一亩田罚款并拘留

2017-09-14 10:56:16来源:  责任编辑:张明

摘要:   记者今天从博山区政府部门获悉,秋收季节已经来临,为保护人民群众的生命财产安全,博山将对烧秸秆者出狠招。根据国家相关规定,焚烧一亩田,将被罚款5000元,并拘留15天,构成犯罪的将依法追究刑事责任。

晨报淄博9月12日讯 记者今天从博山区政府部门获悉,秋收季节已经来临,为保护人民群众的生命财产安全,博山将对烧秸秆者出狠招。根据国家相关规定,焚烧一亩田,将被罚款5000元,并拘留15天,构成犯罪的将依法追究刑事责任。

记者从博山禁烧办了解到,秸秆禁烧实行逐级责任追究制,落实属地管理,谁出事,谁负责。依据《消防法》规定,焚烧一亩田罚款5000元、拘留15天,烧毁一棵树,罚款300—1000元或拘留15天,构成犯罪的将依法追究刑事责任,造成财产损失的责令依法赔偿。

博山区今年成立执法禁烧巡查组、督导巡查组、日常巡查组,对全区秋作物秸秆禁烧实行24小时全面巡查、督导。欢迎检举揭发焚烧秸秆的违法案件和人员,对提供有价值线索经查证属实的,将给予举报人适当奖励,并对举报人保密。举报电话:0533-4110548

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋