今天是:

录音报道:收获时节新鲜事 高青大米网络直播销售

2017-09-14 16:51:28来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   今天,一场“互联网+农业”网络直播在国家地理标志“高青大米”盛产地——高青荒土地农场上演,与人们熟知的“傻白甜”网红不同的是,这次的新晋“网红”是农场里新鲜上市的“稻米”。

今天,一场“互联网+农业”网络直播在国家地理标志“高青大米”盛产地——高青荒土地农场上演,与人们熟知的“傻白甜”网红不同的是,这次的新晋“网红”是农场里新鲜上市的“稻米”。请听本台记者赵云超、高青台王长峰的报道:

(成品:170915高青直播)

(直播现场声:大家好,我是直播高青的美食主播邵猛,今天呢给大家带来的是……)(压混)

打开网络直播页面,评论窗口不时有顾客询问价格和送货时间,也有直播者为吸引人气发的“奖励”红包。而在线下,员工们更是忙得不亦乐乎,有记录订单的,有回复咨询的,有负责准备货品和打印发货箱单的。

淄博荒土地农场科技有限公司总经理孙朝霞表示,以往的春米都是被外地客商一次性垄断收走了,当地人想吃都吃不到:

(录音:今年呢我就改变了一下销售方式,今年我把所有的春米都拿出来给咱们大家一块尝一下。)

孙经理表示,从田间到餐桌去掉了中间任何环节,消费者能放心购买到最原生态的春米:

(录音:所以我们用我们的稻子加工出我们的米,整个环节非常透明,这样呢我觉得比较让大家吃着放心。)

仅仅几个小时时间,来自高青当地及附近地区的订单就有200多个。山东星创传媒技术总监高新说,直播的观看量已经达到几百万:

  (录音:从采摘到像水稻的收割,然后包括中间的生产环节一直到派送到我们粉丝百姓的手中,然后我们是一个全程透明化的,让我们百姓真正的能够得到品质比价好的这种农产品。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋