今天是:

录音报道:齐文化节“惠民办节” 活动丰富多彩

2017-09-14 16:52:14来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   为了充分体现“惠民办节”理念,第十四届齐文化节中策划举办了一系列主题突出、内涵丰富、特色鲜明的文化活动,受到了市民的广泛点赞。

为了充分体现“惠民办节”理念,第十四届齐文化节中策划举办了一系列主题突出、内涵丰富、特色鲜明的文化活动,受到了市民的广泛点赞。请听淄博台赵云超、临淄台孙文发来的报道:

(成品:170915惠民办节)

(现场:妈,你还是把药喝了吧……)(压混)

在临淄区齐文化博物院举行的“齐风古韵”戏曲展演活动现场,演员们身着戏装、声情并茂的表演吸引了许多市民前来观看,甚至吸引了来自周边城市的市民,潍坊青州市民马云龙:

(录音:挺好,我一开始到现在哪天都来,没断劲啊,唱的好咱就过来看啊,“其他的馆也逛了吗?”逛了,都逛了,“感觉怎么样”挺好,这几年发展挺快,很好啊)

据了解,为了体现“惠民办节”理念,第十四届齐文化节策划了适合不同层次、年龄、爱好的市民参与的活动。有针对戏曲、歌舞爱好者的“齐风古韵”戏曲展演、“乐舞临淄”舞蹈展演、“齐乐梨园”戏曲票友展演等多项活动。同时,“齐国故都”金秋逍遥游、齐文化电影放映、“服务百姓健康行动”大型义诊活动周等系列活动,也吸引了市民的参与,整个齐文化节,成为百姓积极参与、积极服务百姓的盛大节日。

在齐文化博物院举行的义诊活动现场,许多市民都到这里来咨询。认真的态度和专业的解答,让市民交口称赞。市民孙兰美:

(录音:很好啊,说全说我心里去了,这活动可是,也有看病的,也有送水的,我感觉的就是,要不我带着孩子来,怎么着也来看看,确实好啊。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋