今天是:

录音报道:淄博淄川创新措施成功破解城市停车难

2017-09-14 16:53:00来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   淄博市淄川区通过“五室六联”城管执法新机制,解决城区机动车辆乱停乱放等城市顽疾,取得了显著效果。

淄博市淄川区通过“五室六联”城管执法新机制,解决城区机动车辆乱停乱放等城市顽疾,取得了显著效果。请听淄博台赵云超、淄川台胡正甜的报道:

(成品:170915淄川停车)

违章停车是城市管理久未解决的难题,淄博市淄川区结合本地实际,探索建立了城管部门执法公证服务室、法律援助调解室、公安联巡警务室等五个工作室与规划、工商、环保、征信、税务、食药监等部门进行信息互联共享的“五室六联”新机制,破除当前城市顽疾。淄川区综合执法局“五室六联”办公室主任高峰告诉记者,当地城管、交警等部门联合,协同解决道路通行问题:

(录音:决策实行下来后,整个路面上静态停车数量减少,使整个交通路权得到合理分配。)

在当地最繁华的几条道路上,通过统一划定人性化停车位、安装隔离桩等措施,措施实施一周后就得到了明显改观,百姓纷纷点赞。市民蒲先生:

(录音:原来学校门口,很多车辆等学生或送学生的时候,随停随放的情况很多,现在基本得到遏制,效果非常好。)

淄川区“五室六联”工作新机制不但解决了城市停车难顽疾,也有力打造了城市新形象。淄川区“五室六联”办公室主任高峰:

(录音:政府还有一系列组合拳,公交的路线优化、密化,推动云单车的发展,让大家愿意骑自行车,愿意坐公交,尽量减少机动车使用量,从而提高道路的整个使用效率。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋