今天是:

第十七届中国(淄博)国际陶瓷博览会、第十六届中国(淄博)新材料技术论坛落下帷幕

2017-09-14 17:06:28来源:  责任编辑:李娜

摘要:   昨天(9月14日), 第十七届中国(淄博)国际陶瓷博览会、第十六届中国(淄博)新材料技术论坛落下帷幕。记者从有关部门了解到,本届陶博会、新材料技术论坛创下有史以来规模最大、创新最多、实效最好的纪录,在全国叫响了“泱泱齐风,陶韵淄博”的品牌。

本台记者李娜报道:

昨(今)天(9月14日), 第十七届中国(淄博)国际陶瓷博览会、第十六届中国(淄博)新材料技术论坛落下帷幕。记者从有关部门了解到,本届陶博会、新材料技术论坛创下有史以来规模最大、创新最多、实效最好的纪录,在全国叫响了“泱泱齐风,陶韵淄博”的品牌。

本届陶博会历时5天,展会期间,累计参观人数超过70万人次,来自国内外的4200多家参展商,约32.1万采购商、经销商与会,实现交易额64.2亿元。本届展会以打造国际知名、国内一流展会平台为目标,展会规模实现新突破。我市华光、硅元、泰山等“当代国窑”企业纷纷拿出日用陶瓷创新产品、镇企重器,河北唐山、江西景德镇、湖南醴陵、福建德化等国内陶瓷主产区参展规模、展品质量远超以往,瑞典、韩国及台湾地区陶瓷艺术家也带来陶瓷文化创意作品,还有首届陶琉茶器创意设计大赛作品展、跨界融合展、金鱼大赛等让广大观众大饱眼福。来自中央、省、市50多家媒体的120多名编辑记者,运用体验式采访、网络直播形式等形式通过文字、图片、视频、H5等方式对本届展会进行了全方位、多层次、大容量的集中宣传,刊发了一大批宣传本届展会特点亮点的报道。另外,下大气力打造升级陶博会微信公众号,全面发挥其多功能移动互联平台作用。

本届展会有来自国内30个省区市和美国、瑞典、澳大利亚、土耳其、韩国以及中国台湾10余个国家和地区的参展商和国际采购团参会,各展区的展位全部提前订满入驻,一系列重大商贸交流洽谈活动, 充分展现出我市“淄博陶瓷·当代国窑”的雄厚实力和强大后劲。另外在招展招商方面充分发挥市场主体作用,以日用陶瓷、建筑陶瓷、琉璃三大行业9大品牌宣传为重点,为全面深入推进展会市场化趟出了路子。

9月10日至14日举行的新材料技术论坛暨国际科技成果招商洽谈会有效提高了淄博市与国内外科技交流与合作水平,为实施创新驱动发展和人才强市战略,加快建设工业强市、文化名城、生态淄博,打造淄博经济升级版奠定了坚实的基础。经前期对接及会上洽谈,本共签订技术合作合同50多项,其余近400项已达成合作协议或有合作意向的项目,经后续进一步洽谈也有望达成实质性合作;学术交流活动层次提升,论坛期间,分别举办11场学术交流活动,共邀请了国内外知名高校、科研机构近100名专家、学者齐聚淄博,吸引了全国各地818家企业1476名代表参加,学术交流活动对全市相应领域的企业基本实现了全覆盖;高层次学术论坛的影响力和知名度,带动了学术交流、商务与经贸合作的相互融合,共对接洽谈134个项目,为各行业创新提升打下了深厚基础;论坛影响力显著增强,新材料技术论坛活动期间,包括新华网、人民网、新浪网在内的各主要媒体等对论坛系列活动作了重点报道,受到了社会各界的广泛关注。与会的各位院士、专家通过洽谈会晤、实地考察、亲自走访等形式,进一步加深了对我市的认识,增强了投身淄博,共谋发展的愿望和信心。有4家院士工作站揭牌。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋