今天是:

第九届亚洲灾后心理援助国际学术研讨会在山东理工大学召开

2017-09-15 16:17:56来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   第九届亚太地区“灾后心理援助”国际研讨会在山东理工大学举行

本台记者赵云超、通讯员陈兆磊报道:

为期三天的第九届亚洲灾后心理援助国际学术研讨会今天(9月15号)在山东理工大学开幕。本次会议由山东理工大学马克思主义学院、教育与心理研究所与中国心理学会心理危机干预工作委员会共同主办,由中科博爱(北京)心理医学研究院、淄博益心理教育咨询有限公司承办。

本次大会的主题为“灾后心理创伤与修复——不同文化的视角”。来自日本、马来西亚、我国台湾地区和全国各地的150名左右代表参加了本次大会。会议内容非常丰富,包括特邀报告、主题报告、案例研讨、研究报告、青年交流和工作坊等。会议还开展了“灾后心理援助模式研讨——不同国家和地区心理援助经验交流”等专题研讨。

在本次研讨会上,应邀与会的国内外心理援助专家和来自全国各地的参会代表,共同分享了亚洲邻近国家的灾后心理援助经验,知名专家的学术报告、深入的案例讨论、多样的援助方法、丰富的临床技巧,为参会人员带来了一场心理援助领域的交流盛会, 会议有助于来自亚洲不同国家和地区的参与人员反思各自原有的文化优势,在今后的工作中开创出适用于各自文化的本土化灾后心理援助方法和技术,从而更好地为受灾民众服务。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋