今天是:

高新区法院发布悬赏公告:发动社会力量,解决执行难问题

2017-09-15 18:14:41来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   高新区法院执行局负责人王东升用这样的一句话就解答了为什么要实施《关于在执行程序中实行执行悬赏公告实施办法》。今天下午高新区法院正式对外公布了《关于在执行程序中实行执行悬赏公告实施办法》,

今天(15号)高新区法院正式对外公布了《关于在执行程序中施行执行悬赏公告实施办法》,将发动社会力量,解决执行难问题。请听本台记者傅莹的报道:170915 悬赏

(录音:为什么要制定悬赏公告,一句话就可以概括,因为我们执行太难了,执行公告的目的,就是通过最广泛的线索,来找寻被执行人的财产。)

高新区法院执行局负责人王东升用这样的一句话就解答了为什么要实施《关于在执行程序中施行执行悬赏公告实施办法》。今天下午高新区法院正式对外公布了《关于在执行程序中施行执行悬赏公告实施办法》,执行悬赏公告是指执行法院依据申请执行人的悬赏执行申请,向社会发布举报被执行人财产线索的公告.申请执行人可以在案件执行过程中对案件的一个或多个被执行人提出悬赏执行的申请,经法院依法审核、批准后发布执行悬赏公告。悬赏执行的财产线索包括

(录音:被执行人收入、银行存款、现金、理财产品、有价证券;土地使用权、房屋等不动产;交通运输工具、机器设备、产品、原材料等动产;债权、股权、投资收益、基金份额、信托收益权、知识产权等财产性权利;其他有价值的财产.)

 悬赏公告张贴的范围也是比较广范,在全国法院执行悬赏公告平台、法院微博或徜信等媒体平台发布,也可以在执行法院公告栏或被执行人住所地经常居住地等处张贴.人民法院也准许申请执行人申请在其他媒体平台发布并自愿承担发布费用,举报人提供的财产线索经查证属实并实际执行到位的,可按申请执行人承诺的标准或者比例奖励举报人.

 (录音:根据我们的经验,这个数额大约是在实际到位金额的百分之五到百分之十,当然,根据一些案件的难易程度,这个金额可能低一些也可能更高一些。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋