今天是:

市审计局开展国有企业资产质量审计调查 服务企业新旧动能转换

2017-09-18 09:12:09来源:  责任编辑:张明

摘要:   市审计局开展国有企业资产质量审计调查 服务企业新旧动能转换

 按照山东省审计厅的统一安排,近日,市审计局组织力量对我市部分国有企业集团2015年1月至2017年6月资产质量进行专项审计调查。本次审计调查重点关注四个方面:一是关注各项资产所占比重的合理性以及趋势变化,分析企业国有资产使用效率和资产质量情况;二是关注企业债务规模及构成、债务负担和债务风险情况;三是关注企业科技创新、发展潜力等“补短板”任务的落实,以及开发新产品,提高企业核心竞争力和市场占有率情况;四是关注企业总体盈亏、投资收益和社会贡献情况。

通过调查,进一步促进企业“三去一降一补”五大任务和新旧动能转换重大工程的落实,揭示国有企业在资产结构、债务规模、科技创新、盈利能力等方面存在的问题,分析深层次原因,推动国有企业转型升级、提质增效,防范企业重大风险,增强企业活力和核心竞争力。(孔茜)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋