今天是:

市审计局“三个关注”加强国有企业和国有资本审计监督

2017-09-18 09:12:38来源:  责任编辑:张明

摘要:   市审计局“三个关注”加强国有企业和国有资本审计监督

 为认真贯彻落实中办、国办《关于深化国有企业和国有资本审计监督的若干意见》,推动我市国企深化改革,促进国有资本安全完整和保值增值,市审计局不断创新审计方法,更新审计理念,突出“三个关注”,进一步加强国有企业和国有资本审计监督。

 一是突出政策跟踪审计,关注企业贯彻执行党和国家重大政策措施情况。结合市绿动力、工业强市、财政扶持等政策审计,揭示反映企业在落实国家宏观政策措施方面存在的困难和问题,促进企业“三去一降一补”五大任务和新旧动能转换重大工程的落实,推动国有企业转型升级和新旧动能转换。

 二是突出专项审计调查,关注国有资产安全和投资融资情况。结合国有企业资产质量、经营状况等专项审计调查,揭示国有企业在资产结构、债务规模、科技创新、盈利能力等方面存在的问题,分析深层次原因,推动国有企业提质增效,防范企业重大风险,增强企业活力和核心竞争力。

 三是突出审计成效,关注企业审计整改情况。结合审计整改,将审计工作向关注整改成效延伸,通过政府督办、部门联动、审计指导等方式强化整改,切实保障国有资产安全完整和保值增值,促进国有企业深化改革,推动国有企业发展壮大。(王兰军 王立明)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋