今天是:

聊斋故里再添新名片 中国淄博鬼谷生态旅游区项目正式落户

2017-09-19 17:39:03来源:  责任编辑:汪强

摘要:   聊斋故里再添新名片   中国淄博鬼谷生态旅游区项目正式落户

本台记者汪强、通讯员闫盛霆、郗文娇报道:

9月18日,投资50亿元的“中国淄博鬼谷生态旅游区”项目正式落户聊斋故里淄博市淄川区。这一项目以影视、文化、旅游、康养四大板块为核心,对鬼谷子的文化背景进行深刻挖掘,将其文化内容植入到新的娱乐板块中,打造聊斋故里新的国际城市名片。

作为资源枯竭城市,淄川区正处在加速转型升级、调整产业结构的关键时期。作为全域旅游试点区,淄川区在新兴产业培育和文化旅游发展等方面有着巨大的市场需求和发展空间。中国淄博鬼谷生态旅游区项目是淄川区继2015年长城影视文化企业集团投资30亿元的“淄川齐长城文化旅游创意园项目”之后,引进的又一大型文化旅游产业项目,将为淄川区文化旅游产业发展提供先进管理理念和资金支持,打造山东“一带一路”文化产业标杆城市,填补候鸟式养老、抗霾抗压、心理健康等空白,完善区域基础设施,优化产业结构,打造国际化文化交流平台,带动淄川区域文化经济发展,提升淄川文化旅游品牌形象。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋