今天是:

市畜牧兽医局积极推广玉米秸秆饲料化

2017-09-19 17:44:07来源:  责任编辑:汪强

摘要:   市畜牧兽医局积极推广玉米秸秆饲料化

本台记者汪强报道:

针对今年养殖业户数量减少的现状,市畜牧兽医局积极作为,在抓好禁养区关停搬迁的同时,引导各区县开展玉米秸秆饲料化利用,加快规范养殖场户扩量、提质、增效,统筹协调安排,加大宣传引导,强化技术服务,大力发展全株青贮,积极推广玉米秸秆饲料化。

组织青贮服务队(点)和专业技术人员,采取专题培训、现场指导以及包村包场等多种形式,使广大农户掌握秸秆加工青贮的关键技术。各级畜牧部门把提高养牛农户的思想认识作为扩大秸秆青贮覆盖面的首要任务,紧紧依托畜牧技术推广机构,促使广大群众充分认识秸秆青贮技术,改进饲喂方式,实现效益最大化,提升广大养殖场户的主动性,进而在全市上下形成了政府引导、农户配合、企业参与的良好氛围。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋