今天是:

市委、市政府召开二○一七年市重大项目推进调度会(已发)

2017-09-20 15:19:33来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   9月19日,市委、市政府召开2017年市重大项目推进调度会,分析存在问题,研究破解措施,动员全市各级进一步坚定信心决心,持续发力、实干苦干,推进项目落地开工、建成达效,加快推进新旧动能转换和转型发展。

本台通讯员宗禾、记者守鹏报道:

9月19日,市委、市政府召开2017年市重大项目推进调度会,分析存在问题,研究破解措施,动员全市各级进一步坚定信心决心,持续发力、实干苦干,推进项目落地开工、建成达效,加快推进新旧动能转换和转型发展。

市委书记、市人大常委会主任周连华主持并讲话,市委副书记、市长于海田讲话;市政协主席丛锡钢,市委常委、秘书长尚龙江,市委常委、副市长杨洪涛,副市长刘荣喜、王可杰,市政府秘书长董云波出席。会上,通报了今年以来市重大项目进展情况,市直有关部门、单位和各区县、高新区、经开区、文昌湖省级旅游度假区作了发言。

周连华在讲话中指出,优质项目是推动转型发展、加快新旧动能转换的关键所在和基础支撑。各级各部门要进一步提高思想认识,坚持扭住优质项目建设不动摇,加大工作力度,强化工作措施,加强调度分析和通报督导,确保所有项目保质保量、按期完成。要提高统筹意识和能力,突出重点、把握关键,科学摆布工作精力,确保项目建设与生态环保、安全生产、社会稳定等各项工作协调推进。

周连华强调,要坚持问题导向,精准破解制约当前项目建设的突出问题。对未开工项目和进展缓慢项目,要逐一分析原因,逐项形成化解问题的措施清单,全力进行攻坚突破。各级党政主要负责同志要把主要精力用在抓项目上,主动认领解决老大难问题,尽快扫清项目建设障碍;市直有关部门要主动上门服务,坚持一事一议、一事一策,加大资源容量保障力度,确保既合法合规又快捷高效。要坚持新发展理念,聚焦新旧动能转换,围绕做好传统产业“高”、动能培育“新”、产业结构“轻”、发展生态“绿”的“四篇文章”,及早谋划明年重大项目盘子,加大招商引资力度,策划一批上下游贯通、附加值高的产业项目,培育一批规模大、科技含量高、对区域发展有重大牵引带动能力的龙头骨干项目,促进产业迈向中高端水平。要坚持以人民为中心的发展思想,实施一批关系群众切身利益的民生项目,不断提高群众获得感、幸福感。要严把项目准入标准,所有项目必须符合安全、环保要求,有利于打造特色产业集群,提高经济发展的质量效益。

于海田在讲话中指出,今年以来全市重大项目总体进展比较顺利,但项目建设中还存在一些矛盾和问题,各级各部门要进一步强化问题导向,在思想上、精力上、工作上更加有力地聚焦项目建设,分类施策、精准发力、加快推进,推动重大项目建设实现新突破。要抓住关键环节,着力破解项目用地、资金支撑、手续办理、拆迁安置、建设标准等问题,坚定不移完成项目建设任务。要抓严抓实质量安全监管,强化生态环保刚性约束,严肃查处项目建设中违法违规行为,努力打造精品工程、安全工程。要加强项目建设调度督导,各级各部门主要负责同志要及时研究解决项目建设中遇到的实际问题,保障项目建设顺利推进。要突出新旧动能转换,全力抓好明年重大项目的策划储备,着力围绕“四新”“四化”策划一批有带动力、支撑力的项目载体,抓住用好国家、省有关政策机遇,加大对上争取力度,确保项目建设接续有力。要全力扩大招商引资,积极主动走出去,大力优化营商环境,抓好重点园区建设,打造优质招商平台,真正让项目引得来、落得下、建得好。

杨洪涛、刘荣喜分别就有关工作讲了意见。

各区县、高新区、经开区、文昌湖省级旅游度假区党政主要负责同志,市直有关部门、单位主要负责同志等参加会议。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋