今天是:

博山区卫计局为计生特殊家庭购买意外伤害保险

2017-09-20 17:09:40来源:  责任编辑:张明

摘要:   博山区卫计局为计生特殊家庭购买意外伤害保险

9月19日,博山区卫计局和中国人寿保险博山支公司联合举办计生特殊家庭综合保险知识培训班,培训班上中国人寿保险博山支公司业务经理,就计生特殊家庭综合保险理赔的内容,理赔中需要提供的材料,注意事项以及服务电话、联系人等事项进行了详细的讲解和答疑。

近年来,博山区区委、区政府高度重视计划生育特殊家庭帮扶救助工作,始终本着为民办实事的原则,自2015年起率先为全区计生特殊家庭办理综合保险,保险主要解决了计生特殊家庭住院无人陪护的实际困难,是全市唯一实现计生特殊家庭综合保险“双覆盖”的区县:全区所有失独家庭和所有享受计生特殊扶助家庭父母全部办理。每年续保后,全区的志愿者都第一时间将保单和保险理赔明白纸逐户送到计生特殊家庭手中并进行详细的讲解。每个镇(街道、开发区)都有一名专门负责理赔的工作人员,被保险人出险后,我们的工作人员第一时间赶去慰问救助并开展上门理赔工作,截止现在共理赔人数96人,理赔金额51万余元,极大的解决了计生特殊家庭的生病就医过程中的实际困难。(博山区计生协)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋