今天是:

录音新闻:这五千多辆车要注意了 违法行为再不处理就严查

2017-09-21 12:13:17来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   今天(21)记者从淄博交警部门了解到,针对“两客一危”和重型货车运输企业交通安全隐患车辆,近期交警部门将出重拳,对于拒不消除安全隐患的车辆,将进行严查。

今天(21)记者从淄博交警部门了解到,针对“两客一危”和重型货车运输企业交通安全隐患车辆,近期交警部门将出重拳,对于拒不消除安全隐患的车辆,将进行严查。请听记者发来的报道:

文件名:20170921重点车辆

据了解,自7月底以来淄博交警部门全力开展了隐患歼灭、路面防控、宣传攻势、共治合成“四个攻坚战”行动,集中查处了超速、超员、超载、疲劳驾驶四类违法行为。行动中,为强力消除交通安全隐患,预防和减少道路交通事故,淄博公安交警对全市存在三起以上交通违法未处理的旅游客运、公路客运、危化品运输车辆、重型货车等重点车辆进行了研判分析,截至目前,共涉及全市796家运输企业、5985辆车、41193起交通违法。此次淄博交警公布的这些车辆信息和运输企业,要求在3个工作日内,也就是9月25号前到全市各交警大队、交警中队、交警执法站等业务窗口接受处理。对逾期不接受处理的,交警部门将进行严肃处理。淄博市交警支队副支队长薛忠文:

【录音:停止办理除车辆检验、报废以外的该企业所有车辆及驾驶人业务,直至整改完毕;停止办理该企业所有车辆的禁区通行证业务;禁止通行309、205国道和235(湖南路)、238(高淄路)、321(寿济路)、325(胶王路)等省道;涉及的所有车辆录入机动车缉查布控系统;作为重大交通安全隐患,抄告市交通运输局、市安监局等部门,依据安全生产法和有关道路运输管理法律法规规定,进行依法处理和责任追究。】

记者了解到,这五条措施中,其中的2国道和4条省道禁行是首次在我市进行实施,对运输企业影响巨大。另外重点车辆进入交警部门的稽查布控系统后,车辆的运行将随时受到交警部门的监控,并实行重点查处。淄博交警支队副支队长薛忠文:

【录音:通过采取以上措施,严格加强“两客一危”和重型货车的监管,深化源头安全隐患清零行动,集中整改一批安全生产主体责任不落实企业,全面“清零”重点车辆未处理交通违法记录,最大限度减少源头交通安全隐患。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋