今天是:

共享阳光:张店区残联多举措促进残健共融

2017-09-21 15:13:16来源:  责任编辑:李娜

摘要:   为进一步提升残疾人事业的社会关注度和支持度,张店区残联多措并举,通过精准康复、丰富文体生活、加大宣传、提升残疾人工作者技能等措施,营造残疾人平等参与社会生活的氛围,促进残健共融。

下面是淄博综合广播和淄博市残联联办的《共享阳光》专栏

为进一步提升残疾人事业的社会关注度和支持度,张店区残联多措并举,通过精准康复、丰富文体生活、加大宣传、提升残疾人工作者技能等措施,营造残疾人平等参与社会生活的氛围,促进残健共融。

最忌,张店区出台了《张店区残疾人精准康复服务行动实施方案(2017-2020 年)》,将精准康复服务行动实施与全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作相结合,全面提升残疾人康复技术水平和服务能力。这个区还积极开展残疾人文化周和健身周活动,组织各镇(办)开展形式多样的文体项目,吸引更多的基层残疾人参与,真正让残疾人进得来、融进去、能受益。成立残疾人追梦艺术团,利用重大节日和节点,下基层开展慰问演出,不仅为广大残疾人提供了展现自我、沟通社会的舞台,也进一步活跃了残疾人文化艺术生活、培养了残疾人文化艺术人才。另外在全市第七届全民健身运动会特奥轮滑比赛中,张店区残疾人运动员获得个人奖项2个第一名,2个第二名,2个第三名的好成绩,展现了残疾人自立自强的优秀品质和特奥运动的独特魅力。  (本台记者李娜、通讯员许晓萌)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋