今天是:

(录音新闻)以人民为价值取向 自主创新改革经验获八方“点赞”

2017-09-21 15:27:00来源:  责任编辑:汪强

摘要:   近年来,中共淄博市委认真贯彻落实中央和省委改革决策部署,坚持从群众中来、到群众中去,努力扩大群众受益面,有效提升了老百姓对改革的参与度和获得感。多项改革措施与经验受到国内外专家学者和记者的交口称赞。

近年来,中共淄博市委认真贯彻落实中央和省委改革决策部署,坚持从群众中来、到群众中去,努力扩大群众受益面,有效提升了老百姓对改革的参与度和获得感。多项改革措施与经验受到国内外专家学者和记者的交口称赞。请听本台记者汪强发来的报道:

(出录音:现在我通过网上平台为张大妈订一份午餐送到家中.....压混)

在张店区世纪花园社区,通过互联网搭建的居家养老平台让小区里的老人们在家就可以享受到订餐、护理等服务,老人的子女还可以通过手机看到老人在家中被看护照料的情况,解除了后顾之忧。对此,大众日报记者杨淑栋赞叹不已:

(录:感觉互联网加平台的建立对我们老人的帮助特别大,老人足不出户,就能在家里享受到周到的服务,可以说我们的改革真正提升了市民的获得感和幸福感。)

自2016年开始,淄博市委从契合中央和省委顶层设计要求、基层创造、群众受益、可推广可复制性强和信息化推进等方面入手,每半年面向社会公开筛选10项创新改革经验在全市推广。为确保推广推介取得实效,定期聘请市委党校专家教授,对创新改革事项推广推介情况进行第三方评估,评估结果向全社会公布。目前,已分4批推广“村官直审”“刑责治污”“时间银行”等40项创新改革经验,努力扩大群众受益面,有效提升了老百姓对改革的参与度和获得感。渭南市委改革办副主任贺敬强:

(录:充分体现了淄博市在改革中坚持问题导向,民生取向,充分体现大局意识,核心意识和看齐意识,特别是世纪花园居家养老、周村党建云平台建设,用创新的思维,改革的方法突破了现在发展的一些实际问题。)

近年来,中共淄博市委认真贯彻落实中央和省委改革决策部署,把全面深化改革作为重大政治任务牢牢抓在手上,始终坚持改革的正确方向,坚持推动改革举措落地见效,坚持调动基层改革积极性,坚持提升群众对改革的获得感,坚持党委对改革的集中统一领导,为新旧动能转换走在全省前列和建设现代化组群式大城市注入了强大动力。在山东省对十七市年度综合考核中,淄博市全面深化改革3项定性指标连续两年全部被评价为“好”。创新开展联动审批、大力培育战略性新兴产业等多项工作被国务院通报表扬。人民日报社人民网编辑兰建婧深有感触地说:

(录:我感觉淄博在改革中的五个坚持凝聚了社会的合力,上上下下都充满了朝气。)

湘潭市委改革办专职副主任李广:

(录:感受非常深,对淄博抓改革落实抓到了点子上,最重要的体会是提升了老百姓的获得感,下一步,作为毛主席的家乡人,要把淄博的经验带回去,将改革进行到底。)

(20170921满意度)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋