今天是:

张店部分路段施划黄色禁停线 停车扣三分罚200元

2017-09-21 21:05:53来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   近日,不少市民经过柳泉路时,发现路边的路牙石上施划了黄色的实线,但是不知道这些黄色的实线具体代表什么含义。对此,记者向张店交警大队进行了了解。

本台记者守鹏、通讯员王敏报道:  

近日,不少市民经过柳泉路时,发现路边的路牙石上施划了黄色的实线,但是不知道这些黄色的实线具体代表什么含义。对此,记者向张店交警大队进行了了解。据交警介绍,为进一步规范停车秩序,维护好道路通行环境,张店交警大队在张店柳泉路(联通路至兴学街路段)非机动车道的路牙石上施划了黄色的禁止停车线。黄色线是一种交通标线,叫做“禁止停车线”,表示禁止路边停、放车辆,标线为黄色实线,施划于道路缘石正面及顶面,无缘石的道路可施划于路面上。距离路面边缘750px,黄色实线的宽度为375px,施划的长度表示禁停的范围。对于已经施划了黄色禁止停车线的路段全线禁止停车,临时停靠也不允许。

对在施划禁止停车线路段违法停车的,交警部门将采取自动抓拍的形式区域全覆盖24小时执法,施划了禁止停车线和设置了禁止停车标志的道路都是禁止停车的,如果违反禁令标线停车的,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条规定,处200元罚款处罚,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,记3分。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋