今天是:

(9月25日播出)(录音新闻)《齐民要术,上乘农品》专栏:《齐都牌小麦种:科技助农 开启品种创新之路》

2017-09-22 17:14:26来源:  责任编辑:汪强

摘要:   (9月25日播出)(录音新闻)《齐民要术,上乘农品》专栏:《齐都牌小麦种:科技助农  开启品种创新之路》

各位听众:

国以农为本,农以种为先。农作物种业是国家战略性、基础性核心产业,是促进农业稳定发展、保障国家粮食安全的根本。近年来,位于我市临淄区的淄博禾丰种子有限公司扎根故乡,努力探索,不断加大科研投入,开发出多个粮食新品种,为我国的粮食安全和农民增产增收做出积极贡献。今天的《齐民要术,上乘农品》专栏请听本台记者汪强、临淄台记者孙文发来的报道:《齐都牌小麦种:科技助农 开启品种创新之路》

(出录音:这个选回去以后再一穗一穗的脱粒,然后再称重,看粒重有差别没,压混....)

在位于临淄区朱台镇淄博禾丰种子有限公司的实验室里,淄博禾丰种子有限公司董事长、总经理朱俊科正和农业专家们一起对实验小麦进行称重、分类。

 淄博禾丰种子有限公司从2005年开始创业之初到现在,从最初只有80多万元到现在注册资金超过5000万元,已发展成为集农作物育种科研、试验示范、生产加工、经营服务于一体的专业化种子公司。

2010年,朱俊科带领禾丰种业与山东农业大学进行校企合作成立了淄博市首家民营农业科学院----淄博禾丰种业农业科学研究院,聘请有40年育种经验的专家赵檀方教授任院长,引进高层次专业人才组成育种科研团队,开启品种创新之路。

(录音:用自己的示范带头作用引领更多的农民致富,让我们的科研成果更多的让农民来应用,让农民的土地收获更多,粮仓更满,钱袋子更鼓,作为自己的己任。)

2014年,禾丰种业选育的小麦新品种“山农28号”,以连续4年山东省产量第一的身份通过山东省审定。2016年,禾丰种业选育的小麦新品种“齐民6号”、“齐民7号”通过山东省审定,“ZH4261”进入山东省生产试验,并被推荐进入国家黄淮冬麦区旱肥组区域试验。优良的品种为广大农户带来了丰硕的收获和可观的经济效益,临淄区朱台镇革新村村民王万顺:

(录音:都是为咱老百姓谋幸福吧。)

 这次齐都牌小麦种荣获山东省及淄博市首批知名农产品企业产品品牌,给禾丰种业的发展带来了新的机遇。淄博禾丰种子有限公司董事长朱俊科表示:将进一步加大科技投入,研发出更多更好的小麦新品种。

(录:以此次品牌建设大会为契机,更好的把握我们的质量,加大育种科研投入,加大科技创新,为品牌建设增光添彩。)

(20170925禾丰种业)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋