今天是:

我市多种活动倡导绿色出行

2017-09-22 18:04:19来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   我市多种活动倡导绿色出行

今天是世界无车日,我市举办多种活动倡导市民低碳环保出行。请听报道:

文件名20170922无车日 FTP89早新闻

在沃尔玛广场公交车站,不少乘客在等候公交车,说起无车日,很多市民表示支持,并表示今天出行方式以公交车和自行车为主。

市民周先生:

【出录音:我每天都选择公共自行车上下班,也比较方便。】

【录音:挺好的,比较环保,而且交通比较顺畅。】

但有不少市民表示,虽然对这项活动非常支持,但是心有余而力不足。

  【录音:实话实说,我很难做到,肯定是要开车的,是一习惯或是怎么样的。】

 减少私家车出行,就必须让公共交通更加方便,在淄博市,当地公交部门将辖区内公交线路进行了细致优化,公交站点500米覆盖率将达到90%,市民走不远,等不长就能乘坐公共交通。

淄博公共汽车公司副经理朱勇:

【录音:增加了时间增加了密度,早上下午上下班发车时间由原来的十分钟八分钟现在缩短到五分钟六分钟,咱们这个市民出行更加方便。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋