今天是:

第六篇 录音新闻:敢啃硬骨头 改革破难题

2017-09-23 16:06:19来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   第六篇 录音新闻:敢啃硬骨头 改革破难题

全面深化改革,涉及多方利益,在改革过程中,我市以“抓铁有痕”“踏石有印的决心,破解一个个难题,“淄博实践”受到与会专家学者高度评价广受美誉。请听报道:

文件名20170922改革反向6 FTP《89早新闻》

党的十八大以来,市委、市政府以壮士断腕的勇气和啃硬骨头的精神,聚焦热点难点,精准施策,聚焦聚力群众期盼的热点问题,在工业转型、民生保障、生态环保等方面加大改革力度,打出了一组漂亮的“组合拳”。

全国人大常委会委员 人大财经委副主任委员 中国经济体制改革研究会会长彭森这样评价:

【录音:习总书记也是多次强调,全面深化改革要一分部署,九分落实。要抓铁有痕,踏石留印。要以钉钉子的精神,抓改革的深化。我觉得淄博的经验就是很好的总书记的要求的一个充分体现。】

  一项项改革举措的出台落地,为我市转型发展确立了“施工图”,破解了老工业城市转型发展中最现实、最紧迫、最突出的瓶颈制约,极大地激发了转型发展新动力、社会发展新活力。

山东省委改革办副主任郭训成:

【录音:淄博打通痛点,直面问题,直击要害,增强人民对改革的获得感,面对机制体制制约,淄博选了了崎岖陡峭但充满魅力的改革路从群众最不满意的地方改起,从群众最急需要的地方做起,从困难最集中的地方抓起。坚决破除旧体制、旧机制、旧模式。打破部门利益分割。敢于亮剑,刀口向内,壮士断腕。 走正路,开大路,创新路。】

 中国经济改革研究基金会理事长、原国务院振兴东北办副主任宋晓梧表示,作为资源型城市,淄博市在转型升级上取得了非常显著的成绩,难能可贵,也展现出淄博市委、市政府勇啃硬骨头、敢涉深水区的魄力和勇气:

【录音:这些年淄博市委市政府做了艰苦的工作,坚决贯彻十八大以来,以习近平为核心的党中央确立的新的五大发展理念,为产业转型示范区打下了良好的基础,淄博市已经取得的转型经验成果表现在一是传统产业升级改造,二是新兴产业的培育;三是创新平台和创新联盟的建设;四是城市绿色转型发展。淄博市取得的丰富经验和产业转型社升级探索实践,使我这多年从事老工业基地改造和资源型城市可持续发展工作的人员受到很大鼓舞。】

 国家发展改革委经济体制综合改革司巡视员王强表示,淄博市攻坚克难,勇啃硬骨头,敢涉深水区,“淄博实践”得之不易。

【录音:总结推广淄博经验,全面深化改不断夯基垒台、攻坚克难、砥砺奋进,攻克了一些过去认为不可能攻克的难题,解决了许多以前想解决没解决的难题,办成了许多过去想办没有办成的事,改革呈现出全面发力,多点突破、纵深推进局面。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋