今天是:

国庆中秋假期重叠淄博火车站预计发送旅客29万人

2017-09-25 14:48:26来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   今天,记者从淄博火车站了解到,今年,国庆长假与传统中秋佳节相遇,串联起的8天假期将令旅客出行热情高涨。据了解,国庆黄金周铁路运输期限为9月28号至10月8号共计11天,淄博火车站预计将发送旅客29万人次。

本台记者守鹏、通讯员徐宁、梁兆福报道:

今天,记者从淄博火车站了解到,今年,国庆长假与传统中秋佳节相遇,串联起的8天假期将令旅客出行热情高涨。据了解,国庆黄金周铁路运输期限为9月28号至10月8号共计11天,淄博火车站预计将发送旅客29万人次。

今年黄金周期间淄博站客流成分主要是探亲流、旅游流。省内客流集中在济南、青岛、烟台、泰安等旅游热点城市和日照、菏泽、济宁、聊城、枣庄等学生流、务工流集中地间往返。省外客流则以京津、沪杭、武广、郑州、西安、东北方向客流为主。

黄金周期间,为确保旅客顺利出行,淄博火车站将根据客流情况,及时启动应急预案,随时增开售票窗口,加开进站安检通道,及时在进站口、检票口、站台、天桥、地道等重点部位增设工作人员,加强维持秩序,疏导客流,确保旅客出行安全。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋