今天是:

2017年9月24日89早新闻

2017-09-26 16:22:06来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   2017年9月24日89早新闻

2017年9月24日89早新闻

       编辑:毕研楷  史娜      编审:张明

《89早新闻》节目头

————————开头语+提要———————

▲ 垫乐压混:《89新闻提要乐1》

主持人:崭新的一天从《89早新闻》开始!各位听众,早上好!今天是2017年9月24号,星期天,农历八月初五,我是**;

主持人:大家好,我是**,这里是调频89、中波1143,淄博人民广播电台综合广播《89早新闻》,新的一天我们浏览最新资讯:

《淄博新闻》:

*录音新闻:敢啃硬骨头 改革破难题

*市政府召开第16次常务会议 研究重污染天气应急预案修编及秋冬季大气污染综合治理等工作

*我市举行护航十九大消防安全攻坚誓师大会

*不动产统一登记制度改革深入推进,让“数据多跑路,群众少跑腿”成为现实

*10月1日起我市全面供应“国六”汽柴油

*S316寿高线淄博段主体工程完工 计划10月通车

《89听世界》:

*保监会原书记项俊波 财政部纪检组原组长莫建成严重违纪被双开

*最高检机关10月起将按照新检察权运行机制办案

*2020年山东实现县县通天然气 未来还将实现“村村通”

*安倍内阁正式决定28日解散众议院提前大选

*土耳其与叙利亚边境隔离墙将于9月底完工

*正在直播的《89早新闻》和您一起来关注天气变化,之后播出《淄博新闻》。新闻之后欢迎收听政风行风热线直播节目,今天来到直播间的是中国联通淄博分公司负责人,热线电话:3106789、3106789,欢迎收听并参与节目。今天白天到夜间全市天气: 天气之后请关注PM2.5指数:

▲ 垫片:《89早新闻》间奏1

3、《淄博新闻》栏目头

淄博新闻

(1)全面深化改革,涉及多方利益,在改革过程中,我市以“抓铁有痕”“踏石有印”的决心,破解一个个难题,“淄博实践”受到与会专家学者高度评价广受美誉。请听报道:

——文件名20170922改革反响  FTP《89早新闻》

党的十八大以来,市委、市政府以壮士断腕的勇气和啃硬骨头的精神,聚焦热点难点,精准施策,聚焦聚力群众期盼的热点问题,在工业转型、民生保障、生态环保等方面加大改革力度,打出了一组漂亮的“组合拳”。

全国人大常委会委员 人大财经委副主任委员 中国经济体制改革研究会会长彭森这样评价:

【录音:习总书记也是多次强调,全面深化改革要一分部署,九分落实。要抓铁有痕,踏石留印。要以钉钉子的精神,抓改革的深化。我觉得淄博的经验就是很好的总书记的要求的一个充分体现。】

  一项项改革举措的出台落地,为我市转型发展确立了“施工图”,破解了老工业城市转型发展中最现实、最紧迫、最突出的瓶颈制约,极大地激发了转型发展新动力、社会发展新活力。

山东省委改革办副主任郭训成:

【录音:淄博打通痛点,直面问题,直击要害,增强人民对改革的获得感,面对机制体制制约,淄博选了了崎岖陡峭但充满魅力的改革路从群众最不满意的地方改起,从群众最急需要的地方做起,从困难最集中的地方抓起。坚决破除旧体制、旧机制、旧模式。打破部门利益分割。敢于亮剑,刀口向内,壮士断腕。 走正路,开大路,创新路。】

  中国经济改革研究基金会理事长、原国务院振兴东北办副主任宋晓梧表示,作为资源型城市,淄博市在转型升级上取得了非常显著的成绩,难能可贵,也展现出淄博市委、市政府勇啃硬骨头、敢涉深水区的魄力和勇气:

【录音:这些年淄博市委市政府做了艰苦的工作,坚决贯彻十八大以来,以习近平为核心的党中央确立的新的五大发展理念,为产业转型示范区打下了良好的基础,淄博市已经取得的转型经验成果表现在一是传统产业升级改造,二是新兴产业的培育;三是创新平台和创新联盟的建设;四是城市绿色转型发展。淄博市取得的丰富经验和产业转型社升级探索实践,使我这多年从事老工业基地改造和资源型城市可持续发展工作的人员受到很大鼓舞。】

 国家发展改革委经济体制综合改革司巡视员王强表示,淄博市攻坚克难,勇啃硬骨头,敢涉深水区,“淄博实践”得之不易。

【录音:总结推广淄博经验,全面深化改不断夯基垒台、攻坚克难、砥砺奋进,攻克了一些过去认为不可能攻克的难题,解决了许多以前想解决没解决的难题,办成了许多过去想办没有办成的事,改革呈现出全面发力,多点突破、纵深推进局面。】

(2)本台通讯员石政伊报道:

昨天(9月23日)上午,市委副书记、市长于海田主持召开第16次市政府常务会议,研究重污染天气应急预案修编及秋冬季大气污染综合治理、市场主体住所登记管理、住宅小区物业管理、电子商务发展、推进医养结合等工作。环保部环境与经济政策研究中心主任、京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动巡查组淄博1组组长夏光应邀与会,并就我市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动提出指导意见。

会议强调,要深入贯彻落实环保部秋冬季大气污染综合治理攻坚行动“1+6”方案及省、市配套措施,从严从细从实推动治理措施落实到位。要聚焦聚力重点行业企业错峰生产、“散乱污”企业治理、“气代煤”“电代煤”以及移动源污染治理等重点工作,坚持标本兼治、综合施策,努力从根本上持续提升环境质量。

会议强调,要进一步放宽市场主体住所和经营场所登记条件,全面实行申报承诺制,公布负面清单,降低准入门槛,切实将“三最城市”各项要求落到实处。要加大工作落实力度,年内确保实现小区物业管理全覆盖。

会议审议通过了《淄博市电子商务发展“十三五”规划》。强调,要大力发展农村电子商务,推动线上线下互动创新发展,全面提升电子商务整体发展水平。

会议指出,要建立健全医疗卫生机构与养老机构合作机制,鼓励社会力量兴办医养结合机构,推进“互联网+”智慧健康养老产业发展,更好满足老年人基本健康养老需求。

  会议还研究了其他事项。

(3)记者江帆报道:

昨天(9月23日),我市举行护航十九大消防安全攻坚誓师大会,副市长、市公安局局长申延军出席大会并讲话。

会上,社会单位、微型消防站、消防志愿者及消防监督员代表作了表态发言。

副市长申延军要求各级各部门要牢固树立“万无一失”的责任意识和“一失万无”的忧患意识,以更高标准、更严要求,狠抓工作落实,确保全市消防安全形势持续稳定。全力抓好社会面火灾防控。全面开展隐患排查、宣传培训、技术服务。持续保持强大的消防宣传声势,加大隐患曝光力度,营造浓厚的消防宣传氛围。

(4)以前,到国土局办理土地证,很多人都有这样的经历,窗口太多,找谁办事,不太清楚,资料不齐,跑两三趟也是常事。如今,随着不动产统一登记制度改革的深入推进,让“数据多跑路,群众少跑腿”成为现实。请听本台记者李彦、通讯员张淑霞报道:

——成品文件名:170924不动产登记

国庆节前,张店的刘女士想通过抵押房产获取银行贷款,按照惯例,她要往返银行和不动产登记中心之间多次才能办结,出乎她意料的是,这次,她只到了银行一次,只用了20多分钟,就获得了贷款,她说,确实少跑了不少路:

录音:很激动,感觉这一次更快更方便了,原先跑了好几次,要很长时间才下来,这次很快就拿到钱了,感觉很好啊。

让刘女士受益的就是市不动产登记中心在全省率先构建起的组群统筹、全域融合的信息平台“市级大集中”模式,打破了部门之间的信息孤岛,建设公共数据平台和统一共享交换体系,以数据共享促进流程优化、业务协同。市不动产登记中心与银行合作,将业务专网部署到了银行大厅,申请人只需要将抵押材料直接交到银行就可以办理抵押业务,同时,他们还与人民法院合作,实现“点对点网络执行查询”,与地税合作,实现不动产统一登记涉税业务“一窗受理”,还与邮政EMS合作,开通“不动产登记证件快递服务”,既方便了群众的办理,又方便了相关部门的工作:张店农商银行放款中心负责人刘洪斌:

录音:以前办理不动产登记抵押业务,需要我们银行和客户往返跑3、4趟,设立这个专线以后,客户在我们网点一次性就可以办理,大大缩短了客户跑腿的时间,我们银行也提高了办贷效率。

通过流程再造和创新日渐“常态化”,市不动产登记中心将大数据理论引入服务工作中,不仅让政府的职能发生了深刻的转变,让他们真正从“管理者”转变成“服务者”,也切实做到了“数据多跑路,群众少跑腿”。市不动产登记中心主任赵俊瑞:

录音:我们实施不动产登记一年以来,我们基本完成了人员、职能的整体划转,建立起市级大集中的管理模式,让数据多跑路,让群众少跑腿,下一步我们将继续在创新发展上下功夫,不断提高服务效率,更好地为人民群众服务。

据统计,我市不动产统一登记制度正式实施一年来,截至目前,全市共受理各类不动产登记业务28.2万件,办结26.9万件,办结率达到95%以上,其中,颁发不动产权证书12.5万本,证明8万张。

(5)本台消息:

按照国家环保部《2017年大气污染防治工作方案》的要求,济南、淄博、济宁、滨州等9地市将于10月1日0时起全面供应国六标准车用汽、柴油,比其他地市提前15个月进入“国六”时代。

  据了解,“国六”的排放标准要比“国五”严格50%以上。业内人士表示,车用油品是影响机动车大气污染物排放的重要因素,加快推进油品质量升级,满足不断严格的机动车排放要求,已成为有效控制机动车尾气排放的重要举措。

(6)本台消息:

S316寿高线淄博段改建的主体工程已经全部完成,目前正在交工验收中,计划将于今年10月份通车。

  记者采访了解到,S316寿高线淄博段包含淄博滨州界至高青梁孙段、梁孙至兴旺段2个项目,全长共35.1公里。S316寿高线淄博段的建成将有效解决淄博高青过境交通穿城,加强与黄河三角洲高效生态经济区内各区县之间的联系,优化区域路网布局,进一步提升干线公路通行能力和服务水平,能为沿线区域的经济发展带来积极作用。

(7)本台记者李娜、通讯录韩璐璐报道:

为期两天的第六届淄博广电购房节昨天(23日)开幕,这个由淄博广播电视台主办、淄博广播电视台地产公司承办的一站式大型购房展会,邀请淄博各大优秀房企以及海南儋州中南西海岸、威海圣海家园等养生度假楼盘项目参展,并推出多种优惠活动,满足市民的多元购房需求。

  淄博广电购房节作为淄博品牌房展会,致力于为购房者和房产商搭建信息交流平台,打造买房、置业、家装、家饰的一站式消费盛典。我市创业、圣联、民泰等14家淄博本地楼盘参展,同时还有广电二手房板块,并邀请了21世纪不动产等实力企业,为市民提供海量二手房房源,在现场市民购房需求旺盛,项目销售如火如荼。

  据了解,前五届购房节参观人数达到6万多人,累计共达成意向客户共8000多组,成交房屋600多套,成交金额近7亿元。淄博广电购房节已逐渐成为淄博地区的品牌房展会。

(8)昨天(9月23日),淄博市大邮电系统“迎国庆”首届职工趣味运动会在市体育中心综合体育馆举行,260名运动员参加了比赛。(李娜)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋