今天是:

张店警方抓获一名网吧盗窃高档手机嫌疑人

2017-09-27 17:29:49来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   张店警方抓获一名网吧盗窃高档手机嫌疑人

本台记者赵云超、通讯员李露报道:

9月20号,在张店步行街一网吧通宵上网的小吴,刚买了不久的苹果7Plus手机被偷走。第二天,犯罪嫌疑人就被张店警方抓获。

9月20日,张店警方接到小吴110报警称自己在网吧上网时手机被盗。接警后,张店公安分局刑侦大队便衣中队民警迅速展开侦查。据受害人小吴反映,自己于前一天晚上到网吧上班,上了将近一个通宵之后,感到非常疲惫,于是将网吧里两张沙发对起来,自己就躺在上边睡着了。而自己的手机就插在电脑旁边充电。没想到等到早上自己一觉醒来,却发现手机不见了。民警调取的网吧监控视频证实了小吴的话。视频显示,当天早上六时许,一名身着深色短袖T恤的嫌疑人走到小吴所在的电脑旁,不费吹灰之力就拿走了小吴放在桌上的一部手机,然后迅速离开现场。整个过程用了不到五秒钟,而睡得正酣的小吴没有丝毫察觉。

根据视频监控中嫌疑人的体貌特征,民警开始在城区网吧附近展开巡逻摸排。9月21日,在某网吧旁边一旅馆门前,民警发现了嫌疑人踪迹,立即上前实施抓捕。

后便衣中队联合刑侦九中队民警对嫌疑人展开讯问。经查,嫌疑人范某,29岁,无业,淄博沂源县人,曾因盗窃多次受到公安机关打击处理。据范某交代,一般来说,早上五六点的时候,在网吧通宵上网的人都进入了熟睡状态,自己就瞅准了这个机会,走到网吧里搜寻作案目标,而网友们毫无防备心理也给了自己可乘之机。除了盗窃小吴手机这起案件以外,民警通过案件串并,发现另外四起网吧手机被盗案件也是范某作案。面对确凿的证据,范某对这五起案件供认不讳。对于手机型号,范某在作案时也有“讲究”,专门盗窃苹果系列的高档手机。

民警已经多次提醒,请大家选择健康向上的生活方式,请勿沉迷网络。在网吧上网时,切忌将自己的手机、钱包等贵重物品随意放置,被嫌疑人盯上给嫌疑人可乘之机。

目前,该男子因涉嫌盗窃已被张店警方依法刑事拘留。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋