今天是:

录音报道:“华普亿方杯”淄博市第二届创客大赛圆满落幕

2017-09-27 18:03:49来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   今天(9月27日),“华普亿方杯”淄博市第二届创客大赛在山东理工大学圆满落幕,本次大赛旨在培育我市新兴创新创业品牌,弘扬我市创新创业文化,鼓励和引导更多城乡劳动者在我市创业。

今天(9月27日),“华普亿方杯”淄博市第二届创客大赛在山东理工大学圆满落幕,本次大赛旨在培育我市新兴创新创业品牌,弘扬我市创新创业文化,鼓励和引导更多城乡劳动者在我市创业。请听本台记者赵云超的报道:

(成品:170928创客大赛)

(现场同期声:获得一等奖的是……)(压混)

许多观众观看了整个展示过程后非常有收获:

(录音:能够更好的对大家创业的热情,特别是对年轻人来讲,我们国家经济的发展,我觉得离不开大家创业的推动,我觉得大家要找出新的利润增长点,我觉得这个是很有必要的。)

在这次大赛中,移动式微型消防站获得了一等奖,不但收获5万元奖金,还将代表淄博市参加山东省的创客比赛。山东乾坤安防科技有限公司总经理苏成森非常高兴:

(录音:最大的收获应该是感谢淄博市给我们提供这么一个平台,还是很重视科技创新,激励年轻人利用这个平台进行创新。特别是民营企业个体创新这一块非常重视,应该说淄博市在这方面走在了全国的前列。)

在今年8月份,淄博市第二届创客大赛正式启动。比赛以“创业前行、乐业淄博”为主题,给中小企业和创客提供了交流展示、产融对接、项目孵化的平台。各区县积极响应大赛号召,广泛宣传,创业企业和团队积极报名参赛,项目涉足行业广,包含了互联网和移动互联网、电子信息产业、文化创意、新能源和节能环保等多个行业。历时1个月,共有337个项目报名参赛。

经过各区县分赛的激烈角逐,最终20名参赛选手晋级决赛,分为实施组和意向组两个组别进行比赛。淄博市人社局劳动就业办创业指导科副科长姜展表示,以往投资人也参与大赛,但是缺乏互动,这次大赛呈现出了新特点:

(录音:但是这次大赛直接给投资人一个提问和参与大赛并进行评分的一个环节,这样就加速了项目和资本之间的对接。)

   本次大赛的成功举办向全市传递了创新创业的正能量,培育和弘扬了创新创业文化,进一步营造了鼓励创新、支持创业的良好氛围和环境,掀起新一轮创新创业热潮。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋