今天是:

沂源全域旅游再添新景—沂源多项旅游重点项目建成开业

2017-09-27 18:08:47来源:  责任编辑:王红梅

摘要:  

记者红梅、通讯员夏彬、商丽华的报道:

今天(9月27日),沂源县10个旅游项目、120个小微景点、50处高档采摘园盛大开业,全域旅游再添新景!省内100多家媒体、旅行社参加了沂源县全域旅游新开业项目推介会。

这次建成开业的50个高档采摘园准确地抓住了沂源独特的果品旅游资源,除了主打苹果采摘以外,还推出了猕猴桃、蟠桃、树莓、蓝莓等珍稀果品,形成了品类繁多的沂源果品采摘体系,通过旅游实现了农民增收。中庄镇党委书记周海明:(录音:把果子和文化旅游业结合起来去做,原来3块钱的果子能够到10块,让咱们的果品质量也好,从现代的气息促进农民增收。)

据了解, 自2016年2月入选全国全域旅游示范区创建名录以来,沂源县深入挖掘旅游资源,积极拓展旅游发展大格局。加上今天开业的双马山、洋三峪、金钟山等10大旅游项目,120多处小微景点,沂源县可旅游景点翻了一番,初步形成了“村村有故事,处处是景点”旅游格局,为全域旅游示范区创建提供了有力支撑。沂源县旅游局副局长周清秀(录音:今年县委县政府确定了以旅游作为龙头,作为统领,我们前前后后出了7个文件,有乡村旅游扶持奖励办法,工作任务清单等等,我们县的目标就是处处是景点,人人是形象.)

启动仪式上,沂源县发布了一日游、二日游线路,媒体、旅游社分3路对沂源旅游资源进行实地考察,纷纷表示,充分利用自身的客户资源和网络优势,全面宣传沂源的特色旅游美景,精心编排好旅游线路,让更多的人们知道沂源、了解沂源、向往沂源,都能来沂源度过一段美好的旅游时光。

(文件名:20170928沂源旅游1, 20170928沂源旅游2)


凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋