今天是:

淄博高速交警开展道路交通安全隐患排查工作确保“双节”期间路畅人安

2017-09-28 17:12:10来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   为切实做好“双节”期间高速公路道路交通安全管理工作,保障群众出行安全,预防道路交通事故,淄博高速交警联合滨莱高速改扩建项目办、齐发集团淄博分公司、道路该扩建施工单位本着“预防为主、检查到位、排除隐患”的原则,对辖区道路安全隐患进行逐一排查,并现场对排查出的安全隐患登记、研究制定相应的整改措施,保证节日期间道路交通安全。

本台记者守鹏、通讯员牛玉倩报道:

为切实做好“双节”期间高速公路道路交通安全管理工作,保障群众出行安全,预防道路交通事故,淄博高速交警联合滨莱高速改扩建项目办、齐发集团淄博分公司、道路该扩建施工单位本着“预防为主、检查到位、排除隐患”的原则,对辖区道路安全隐患进行逐一排查,并现场对排查出的安全隐患登记、研究制定相应的整改措施,保证节日期间道路交通安全。

排查期间,首先对正在施工的改扩建路段全程进行拉网式排查,涵盖路面、隧道、护栏、隔离栅及各类安全标志等各个方面,切实做到安全隐患排查不留死角;二是隐患排查抓细节,对施工开口、边坡、隧道、事故多发易发路段等进行重点排查,通过实地查看、现场勘查等方式,及时客观地发现各类潜在的不安全因素,及时消除隐患;三是隐患排查重整改,对排查出的安全隐患,能立即消除的立即消除,属于相关部门职责范围的,立即下达修复通知单,及时告知并督促尽快消除隐患,确保所辖高速公路安全畅通。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋