今天是:

淄博高青唐坊卫生院:小小“连心卡” 便民又暖心

2017-09-28 17:14:22来源:  责任编辑:张明

摘要:   淄博高青唐坊卫生院:小小“连心卡” 便民又暖心

在“双节”到来之际,唐坊卫生院为全镇建档立卡贫困户送去健康扶贫“连心卡”,确保每一名贫困群众都能享受到健康扶贫政策带来的实惠。

卫生院组织医护人员和村医分成4个小组,深入到每一户贫困户家中,为贫困户测血压,开展健康评估、健康指导、用药指导等全方位个性化健康服务指导,对健康扶贫动态管理数据进行采集,累计发放连心卡690余张。健康签约服务“连心卡”主要是结合家庭医生签约服务,卡上印制了患病服务对象和家庭医生基本信息、具体的帮扶措施和应享受的医疗保障及报销政策等内容,并由服务对象和家庭医生共同签字确认,“连心卡”明确告知了患病群众看病就诊应该找谁,通过卡上信息随时可以联系到自己的家庭医生上门服务,方便群众就医。

此次健康扶贫签约连心卡发放工作得到了老百姓的好评和赞扬,为健康扶贫工作营造了良好的社会氛围和舆论环境,进一步提高了群众满意度。(通讯员:马彩云)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋