今天是:

我市安全收贮22枚闲置废弃放射源

2017-09-30 09:43:07来源:  责任编辑:李彦

摘要:   我市安全收贮22枚闲置废弃放射源

本台记者李彦、通讯员张军报道:

为保障全市核与辐射环境安全,消除放射源安全隐患,近日,市辐射环境和危险物监督管理中心配合省辐射环境管理站对淄博沃通纸业有限公司等10家单位的22枚闲置、废弃放射源依法进行了安全收贮。

针对闲置放射源如果保管不当,有可能发生辐射事故,成为潜在的辐射危险源的情况,市辐射危管中心会同相关区县局多次赴企业进行督查,实时掌握放射源情况,同时积极协调联系收贮事宜。这次废源收贮,有效避免了放射源长期闲置可能带来的丢失、被盗等辐射事故隐患,保障了环境安全。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋