今天是:

录音新闻:十一国庆 升国旗 诵读诗歌 培养爱国热情

2017-10-01 11:58:20来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   今天是国庆节,在淄博,小学生们手拿国旗,走进国防教育基地,通过举行升旗仪式,朗诵爱国诗歌的形式,庆祝祖国成立68周年。

今天是国庆节,在淄博,小学生们手拿国旗,走进国防教育基地,通过举行升旗仪式,朗诵爱国诗歌的形式,庆祝祖国成立68周年。请听记者守鹏、临淄台孙文发来的报道:

文件名:201710国庆升旗

(现场:我骄傲,我是中国人!我骄傲,我是中国人!)

在临淄区齐园国防教育基地,临淄区实验小学的学生们正面对刚刚升旗的国旗,朗诵爱国诗歌。临淄区实验小学教师王芹:

(录音:现在到了国庆节了,怎么去爱我们的祖国,孩子们感受不到,所以我们就想带孩子到这里来看一看,我们的祖国的先辈们是如何靠这一些比较简陋的(武器)设施,为我们营造现在这么幸福的生活。)

在教育基地,现场退伍老兵张孝顺还给学生们上了一堂生动的国防教育课,向学生们介绍了参加过抗美援朝战争的武器装备,

(现场:这个坦克是参加过抗美援朝的坦克,是英雄的坦克,坦克是未来作战的主要武器。)

在这些武器装备前张孝顺还讲解了抗日战争、解放战争、抗美援朝战争中革命先烈的感人故事,激发学生们的爱国热情。实验小学学生 范雪莹:

(录音:我的感受就是前辈们用鲜血染红了国旗,这份幸福来之不易,我以后要好好学习,报效祖国。)

齐园国防教育基地主任 张孝顺:

(录音:刚才我和这些小同学讲了,未来要靠他们,他们是我们国防的后代,只有这样我们国防才能越来越强大,我们国家才能复兴//看到我们国防的强大,发生的深刻的变化,使他们更加热爱我们的国防,热爱我们的祖国,使他们好好的学习,将来成为我们国家的有用之才。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋