今天是:

一线工人放弃休假坚持生产

2017-10-02 12:50:25来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   一线工人放弃休假坚持生产

  国庆期间,有不少奋战在一线的工人,他们放弃休假放弃出游,坚守岗位坚持生产,用自己的辛勤确保城市稳定运行。记者江帆、通讯员马腾报道:

  文件名20171002供电值班

早上七点刚过,国网淄博供电公司变电站值班员张扬边收拾好工具准备出发,他们今天的任务是对张店、高新区、高青县的部分变电站进行例行巡视。

【录音:按照我们的计划,按照路线对设备进行检查,外观气压油位检查,变电站有23个,变压器有40多台。】

张扬参加工作八年,几乎每个国庆假期都在岗位渡过,今天他们巡检第一站是位于高新区的位庄变电站,这个变电站连接着 ,关系着中心城区几十万人用电,这里一旦发生故障, 后果不堪设想,张扬和同事们依此对变电站变压器各个部位进行了检查,他说:

【录音:这里三台变压器,负荷到了十多万,带着市区11万变电站,如果这里掉闸了,会让后面六七个变电站都没电,影响很大,这里是很重要的环节,这里最核心的就是变压器。】

今年国庆期间,张扬所在的检修队有近五十人值班,他们每天行程260多公里,张扬说已经多年没有回家过中秋,今年提前把爱人孩子送回了滨州老家,自己坚守在岗位上,他说虽然辛苦,但为了全市人民用电安全可靠,这点付出很值得。.

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋