今天是:

录音报道:临淄在全市率先开展“互联网+明厨亮灶”工程

2017-10-03 08:59:41来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   我市临淄区着力打造食品安全先进区,在全市率先开展“互联网+明厨亮灶”工程,营造放心就餐的食品安全新环境,目前全区已有11家学校和幼儿园食堂、114家饭店的后厨可通过当地信息平台实时查看,实现全民监督。

我市临淄区着力打造食品安全先进区,在全市率先开展“互联网+明厨亮灶”工程,营造放心就餐的食品安全新环境,目前全区已有11家学校和幼儿园食堂、114家饭店的后厨可通过当地信息平台实时查看,实现全民监督。请听本台记者赵云超、临淄台孙文的报道:

           临淄在全市率先开展“互联网+明厨亮灶”工程

(成品:171004临淄食安) 

(现场:这就是万豪大酒店三楼餐厅的厨房,这就是万豪大酒店热菜加工间……)(压混)

通过临淄区蹴鞠食安平台管理人员的一步步操作,记者看到了万豪大酒店厨房实时监控的画面。工作人员告诉记者,想观看实时监控画面非常简单,只需要关注微信公众号“临淄区食品药品监督管理局”、“蹴鞠食安平台”,就可以在主页面上看到“食安平台”几个字,点击进入既可以看到所有已经安装了监控设备的饭店、学校以及单位食堂后厨的实时情况。蹴鞠食安平台管理人员王俊才:

(录音:每个人都可以监督,如果发现有不好的地方,不规范的地方,都可以到我们食药监局食品科去投诉。)

蹴鞠食安平台从今年五月底开始建设,目前已经有114家饭店和11所学校、幼儿园食堂安装了监控设备,并逐步达到学校幼儿园食堂全覆盖。王俊才:

(录音:现在我们第二批的安装正在进行之中,第二批针对全区的所有的学校跟幼儿园,全临淄区的幼儿园、中小学、高中全部实现了以后,第三批的名单我们再考虑餐饮企业和饭店。)

据了解,蹴鞠食安平台设备全部免费安装,下一步将把“互联网+明厨亮灶”列入到考核评级中,打造食品安全示范区。王俊才:

(录音:明厨亮灶在咱临淄区来讲是一个必须要参加的项目,尤其要参与到各个餐饮企业,还有学校食堂的卫生、考核、评级,这是很关键的一点。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋