今天是:

砥砺奋进的5年:土地流转成就高端果蔬品牌

2017-10-09 13:33:06来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   发展高效规模农业,普普通通的蔬菜瓜果不仅实现了农业“四化”,增加了农民收益,也创出了自己的品牌。

发展高效规模农业,普普通通的蔬菜瓜果不仅实现了农业“四化”,增加了农民收益,也创出了自己的品牌。请听本台记者傅莹的报道:

171009蔬果名牌

一支小黄瓜,咬一口,清脆香甜,汁多味香。这只黄瓜出自淄博临淄旭丰蔬菜专业合作社。合作社占地面积620亩,46个果蔬大棚,在生产过程中广泛采用无土栽培新技术。高端的生产设配,严格的管理流程。生产出完全放心食用的绿色产品。也正因为这样,他们的生产的“丰收娃”蔬果产品,不仅得到了老百姓们的认可。还远销省外及香港,小小蔬菜也成了高端化的产品。

【录音:黄瓜,辣椒,番茄,甜椒全部达到绿色标准,绝对不会有任何的农药残留。近三年的西红柿全部发往深圳了,全部走精品化,每个果都独立包装,走的深圳香港。】

旭丰合作社建立初期流转土地500亩,村民们以土地流转形式入社,村民的收入除土地流转费外,还有工资和提成,大大提高了农门的收入。

【录音:12年8月份流转的土地,10月份成立的合作社,当年就实现产值两百多万。为了带小徐村的经济发展,还有周边的经济发展,流转的土地,而且可以解决他们就业。集体经济风险归集体,利润归大家,就是就是没有盈利的情况下,只要有产量就有奖金,比以前高,以前稳。】

目前合作社吸纳本村及附近村庄务工人员60余人,解决了附近村民的就业问题。合作社日新月异的发展真正让附近村民看到了致富的希望,探索出了一条农业发展致富的新路。
  

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋