今天是:

录音新闻:张店交警部门已经抓拍不礼让行人两千多起 市民开车要注意 注意 再注意

2017-10-09 14:15:55来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   近期,我市不断加大对礼让斑马线的查处力度,记者从张店区交警部门了解到,截止目前仅张店区就查处不礼让斑马线两千多起,在这里记者也提醒广大市民一定要文明行车,注意礼让斑马线。

近期,我市不断加大对礼让斑马线的查处力度,记者从张店区交警部门了解到,截止目前仅张店区就查处不礼让斑马线两千多起,在这里记者也提醒广大市民一定要文明行车,注意礼让斑马线。请听记者发来的报道:

文件名:20171009礼让行人

最近,淄博的一些驾驶员陆续收到了机动车违法短信的通知。而短信里的通知是这么写的“因遇行人正在通过人行横道时未停车让行被电子监控抓拍违法。罚款50元,记3分”。这是近期张店交警部门对监控摄像头升级后,实现了对不礼让行人行为进行自动抓拍。张店交警大队指挥中心负责人马照昭:

【录音;第一张照片是行人在等待,在斑马线等待过马路,机动车还没有进入斑马线区域,这是第一张照片,没有停车让行直接驶过斑马线,这是第二张照片,我们就通过这两张照片,确定不礼让斑马线的违法行为】

另外在没有信号灯控制的路口路段,如果遇到行人通过斑马线,机动车不主动减速、停车让行。需要注意,不光只是减速,还要停车。这些没有礼让斑马线的机动车驾驶员都将会受到处罚。还有一种不礼让斑马线的违法行为就是在有信号灯控制的路口,转弯车辆往往不避让路口行人。张店交警大队四中队中队长 刘鹏:

【录音:像这种情况的话,行人在通过马路过人行道的时候,当行人进入人行道的时候马上就要过马路了,机动车辆应该是停下 等着行人通过之后 然后再通行。】

目前,交警部门将通过监控拍照和路面巡查两种方式,查处不礼让斑马线的违法行为,截止目前已经查处2000多起。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋