今天是:

录音新闻:男子携带农药欲乘做火车被查出

2017-10-09 14:17:03来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:  

乘坐火车禁止携带危险品,但是不少人对于危险品的定义却不是很清楚,国庆期间,淄博火车站就查到不少这样的马大哈,其中一名男子携带了大量剧毒农药准备乘车,结果就被发现逮了一个正着。

乘坐火车禁止携带危险品,但是不少人对于危险品的定义却不是很清楚,国庆期间,淄博火车站就查到不少这样的马大哈,其中一名男子携带了大量剧毒农药准备乘车,结果就被发现逮了一个正着。请听记者发来的报道:

文件名:20171009剧毒农药

据淄博火车站的工作人员介绍,当天下午接近2点左右,一名男子带着一个进入了火车站,随后他将一个装有物品的编织带放在另外两个包之间,放入安检设备。突然安检人员从安检视频中发现物品颜色不对,呈现蓝绿色,且颜色相当深,凭经验安检人员感觉物品有问题。安检员匡杰

【录音:我一看不对我就问他说你当中那个包带的什么东西,我一问他就害怕了说我家里有果园,带了点农药,粮食应该是橙黄色的,这个显示是蓝绿色的而且颜色很深。】

随即车站公安也来到了现场,男子打开了塑料袋,从中掏出用纸包裹的几个洗衣粉大小的袋子,上面的标签让民警大吃一惊,竟然是剧毒农药“敌百虫”,现场检查发现一共有8袋,每袋500克,共八斤。据安检员匡杰介绍,这种农药不仅可燃,还可兑水,危害极大。

【录音:磷酸酯这个有机磷农药,遇上明火遇上高温是可燃的,在易燃的同时还会放出一些有毒气体,能让人脑水肿,肺水肿,遇上水就是敌敌畏,一斤就能兑一千斤,相当厉害。】

查明情况后,民警当场将农药依法扣留,并对男子进行了严厉批评教育。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋