今天是:

博山区双节假期持续开展家庭医生签约服务工作

2017-10-10 15:10:06来源:  责任编辑:张明

摘要:   为全面落实家庭医生签约服务工作要求,加快推进家庭医生签约服务,博山区各医疗卫生单位充分利用双节同庆的假期时间,积极组织开展形式多样的宣传活动,在卫生室、健身广场等人群聚集地持续开展签约工作,并走进社区为签约家庭提供了健康查体、健康评估、基本公共卫生服务、中医药康复治疗、健康咨询等多样化服务。

为全面落实家庭医生签约服务工作要求,加快推进家庭医生签约服务,博山区各医疗卫生单位充分利用双节同庆的假期时间,积极组织开展形式多样的宣传活动,在卫生室、健身广场等人群聚集地持续开展签约工作,并走进社区为签约家庭提供了健康查体、健康评估、基本公共卫生服务、中医药康复治疗、健康咨询等多样化服务。

形式多样的宣传材料

签约现场,社区居民们积极参与,对家庭医生签约服务产生了浓厚兴趣,认真阅读各类宣传材料,不时提出疑问,各签约团队成员对相关问题进行了全面专业细致的讲解,对家庭医生签约服务的服务流程和各类服务包的具体内容一一解答,社区居民纷纷表示家庭医生签约服务真是好,以后医生护士就在身边,有专业人员健康管理,医疗服务触手可及,还有各种实惠的服务包,大大的减轻了医疗费用,转诊服务也很方便,真是全面周到,一定要赶快签上。家庭医生签约服务得到了居民的广泛认可,有效的推进了签约工作,进一步提高了居民家庭医生签约服务知晓率和满意度。

家庭医生真正的走进家庭,拉近距离

博山经济开发区卫生院家庭医生团队利用双节假期走进伊家楼社区,全面开展家庭医生签约服务工作,为社区居民送上一份节日的“大礼包”。

博山区医院积极组织进行家庭医生签约服务工作。按照辖区人口数,共组建26个家庭医生签约服务团队,每个团队设立1名责任医生,1名责任护士,1名公卫或其他人员。每个团队服务2000人,家庭医生签约每年一次。签约居民可在基础包、初级包、中级包或高级包服务项目之中选择三项内容,享受半价优惠。

在这国庆、中秋双节同庆的日子里,博山区各医疗卫生单位的家庭医生团队用精湛的医疗服务,为山城百姓送上了一份最实实在在的节日祝福!

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋