今天是:

食药之声:周村区规范米面制品加工经营

2017-10-10 16:09:15来源:  责任编辑:李娜

摘要:   为进一步规范全区米面制品加工经营活动,保障食品安全,最近,周村区局食药局对全区馒头、火烧、蒸包、凉皮、生湿面条等米面制品加工经营单位开展专项整治。

下面是淄博综合广播和淄博市食品药品监督管理局联办的《食药之声》专栏

 为进一步规范全区米面制品加工经营活动,保障食品安全,最近,周村区局食药局对全区馒头、火烧、蒸包、凉皮、生湿面条等米面制品加工经营单位开展专项整治。

通过摸底排查,严格执行食品生产经营许可、登记制度,打击无证生产经营行为,严格行业准入。发放明白纸,对暂不符合食品安全要求的经营者集中整治,帮扶升级改造达到要求;对于加工制作环境极其恶劣、存在严重食品安全隐患又不愿意整改及整改不到位的经营者,依法予以取缔。严格执行原辅料进货查验制度,建立食品原料、食品添加剂使用登记备案制度,如实登记添加剂品种和数量。严禁超范围超限量添加,严禁非法添加非食用物质和有毒有害物质。加大对馒头等面制品的监督抽检力度,重点排查带有共性的隐患,采取现场检查加工场所与监督抽检相结合的方式,加大整治力度。

截至目前,共检查馒头等米面制品生产加工经营单位65家,发现存在环境卫生不达标、服装不整洁、健康证过期、索证索票不全等问题,已责令其限期整改。抽检米面制品9批次,抽检样品正在第三方检测机构检验。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋