今天是:

高青县全力做好2017年国庆、中秋双节期间医疗卫生服务保障工作

2017-10-12 09:39:47来源:  责任编辑:张明

摘要:   为迅速落实市委市政府卫生与健康大会要求,确保全县人民度过一个欢乐祥和的国庆、中秋佳节,提高群众看病就医满意度,县卫计局节前印发《关于做好2017年国庆、中秋期间医疗服务工作的通知》,对全县双节期间的医疗服务工作进行全面部署。全县卫生计生系统广大医务工作者放弃与家人团聚的时间,坚守一线工作岗位,无私奉献,确保了人民群众就医需求和医疗安全。

为迅速落实市委市政府卫生与健康大会要求,确保全县人民度过一个欢乐祥和的国庆、中秋佳节,提高群众看病就医满意度,县卫计局节前印发《关于做好2017年国庆、中秋期间医疗服务工作的通知》,对全县双节期间的医疗服务工作进行全面部署。全县卫生计生系统广大医务工作者放弃与家人团聚的时间,坚守一线工作岗位,无私奉献,确保了人民群众就医需求和医疗安全。

各医疗卫生单位坚持行政领导24小时带班和无节假日医疗服务制度,科学安排急诊科(室)、入院、手术、儿科与重症监护病房等重点科室日常及夜间值班,配备高年资医师加强节日门诊力量,加强对因交通事故、食物中毒等致伤、致病人员的医疗救治工作,确保急救绿色通道畅通。

据统计,双节期间全县卫计系统安排医务人员值班1582人次,行政、后勤值班272人次,门诊诊治患者1231人次(其中急诊98人次),入院781人次,手术18台,“120”急救车接诊65人次。节日期间,全县无重大突发公共卫生事件发生和医疗事故发生,全县广大人民群众渡过了一个平安、欢乐、祥和的国庆、中秋佳节。(李静)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋